上海买家俱乐部

阿鳖的qq空间
2018-07-04 看过

【轻微剧透警告】 中国版达拉斯买家俱乐部,核心剧情是一样的,只不过两个主角一开始寻药的动机不同。徐峥饰演的程勇相比麦康纳饰演的伍德鲁夫相比多了一些市侩少了一点thug,所以整片看起来cult味不够浓,但是在国产电影整个大环境下拍出这种片子实属不易,宁浩徐峥牛逼。本片的转折是吕受益之死,也让程勇这个角色从逐利商人变成悬壶济世的良心代购,为了能好好帮助病人他不惜自己贴钱买药,把唯一的儿子送出国外也要保证药品供应不中断。最后自己的厂垮了,自己也进去了。再来说说王传君,他把吕受益这个病恹恹的小男人演得十分到位,但是说实在的,跟他在罗曼蒂克消亡史里的表演有差距,可能是角色原因,吕受益这个角色没什么爆点,属于沉默中死亡的类型,总体来说还是挺不错的。倒是黄毛这个角色塑造得很成功。刚出场时一股流氓地痞的横劲儿和他抢到药以后分给其他病人的善良形成强烈反差。一个得了绝症为了不拖累家里人从贵州凯里跑到上海打工等死的少年,他为了求生的不择手段,表面冷漠散漫内心炙热善良,最后为了保住程勇意外牺牲看得我是心情激荡。在散伙饭那段剧情里,黄毛狠干了一杯啤酒对程勇说:“祝你开一家更大的保健品店。”这句话足见剧组在台词方面下了功夫,很鲜明的一个角色,非常喜欢了。总体来说这部电影剧情流畅没有明显bug,立体有深度,演员的表演也不错,人物塑造很成功(警官曹斌也可以只是我懒得写了哈哈哈),是一部非常值得观看的电影,有空可以去电影院支持一下。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列