到底值几颗星,傻傻说不清

Hana
2018-07-04 看过

单纯从影片来讲,值得五颗星。

但作为一名五年瑞士格列卫服用者的家属,我想说里面有很多不写实的部分,尤其是为了迎合国家政策的结局,其实格列卫在我国的很多地区并没有纳入医保,只是在上海等发达地区有这个政策,希望这个电影能有好的影响,电影后能够全国快速实行纳入医保政策。

目前国内有大批服用印度格列卫的患者,原因同影片相同。我想说,为什么印度能够生产药效如此好的同类药物,而我们诺大的中国做不来。我咨询过自己做药物方面的朋友,他说瑞士格列卫的药物成分伊马替尼其实是在中国生产合成的,但是最后一道提纯成片的工序要到瑞士才能做,提纯难度大,在我国提纯出的药物到了瑞士是不达标的。所以,虽然我国目前也出了伊马替尼药物,但是医生都不建议患者使用的,因为对于这些癌症患者,纯度差的药物中的蛋白分子是很致命的。我不知道致力于中国速度的中国政府为什么不把大量的人力财力放到这些同人民生命息息相关的研究中,希望有一天能够看到国内药物的成功。(文章刚写完就有做药物的朋友的指导,说目前国内优秀药厂的药物也是可以信赖的,只是国内医生仁者见仁智者见智,推广工作做的有限)就这一点,也希望通过这个电影,听到国内权威医生的声音。

最后,祝愿每一个患者都能保持乐观,积极治疗,快乐幸福~祝愿每一个患者家属都能做好自己,不给自己和患者增加负担,尽自己最大的努力去生活,并珍惜跟亲人在一起的每一分每一秒~祝福每一个看到影评的你都能健健康康,做自己觉得最对最有意义最想做的事情~

最后想说,患者和患者家属最好不要去看此片,很难受很难受。这也是为什么我说给不出星的原因,祝福大家。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列