梅尔罗斯 梅尔罗斯 9.1分

关于无法描摹的伤心

很圆很圆的大圆
2018-07-04 21:51:16
提示:这篇影评可能有剧透

无论什么样的人,经历过什么样的事情,难免有语重心长,千帆过尽,拍着别人肩头说:“时间会治愈一切。”抑或“总会过去的。”的时刻。

但Patrick的故事说出另一种真相:

不,时间并不治愈伤痛,只负责掩埋尸体。

Patrick有多勇敢呢?

即使童年被父亲性侵,被母亲刻意忽视,成年以后嗑药酗酒婚姻危机被剥夺继承权,丧到骑车在高速公路上也无法甩掉自杀的念头,但他从头到尾都没放弃挣扎自救,每一样让他沉沦的东西,最初都是他用来减轻痛苦,治愈自己的救命稻草。即使痛得死去活来肝肠寸断,但他一直在说,“没有人应该被那样对待。”,甚至加倍珍惜要努力成为一个合格的父亲。

不是没有过短暂的平静愉悦。转瞬即逝的光明。

但是当Eleanor说出me too的时候,当Nicholas不断深情回忆虐待狂David的时候,Patrick又一次次地回到了幽暗走廊尽头的房间,曾经想跳下去一了百了的枯井边缘,曾经历过的疼痛场景中的一只蜥蜴也能成为触发他痛点的道具。

痛过的人都以为自己可以振作起来。

谁不愿意相信存在某种更好的可能性呢。

一切并不如风。痛感就像潮水一浪高过一浪坚持不懈地冲刷侵蚀他,最绝望的时刻是发现“熬过去”一无是处,时间之下尸横遍野并且永恒。尤其是当Patrick已经试过耗尽全部力气坦诚自己的悲伤并在片刻理解中获得一点慰藉。

但是他没办法向自己的孩子要求他理解自己的父亲因为痛苦而需要酒精,也不能要求辛苦抚养两个孩子的妻子包容他持续不断的崩溃,不能指望戒酒互助会上认识的同为遭受精神问题折磨的女病患的移情安慰,更不能看到女服务生对人温柔就渴望那份温柔也能放诸己身。

人类发明了无数的词汇来描摹一种伤心。最后却发现描摹毫无用处,描摹不通往任何一种理解。

一切都不会过去。

五星全部给本尼的演技,他本人散发着温柔的求生欲,令故事没那么丧气。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

梅尔罗斯的更多剧评

推荐梅尔罗斯的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端