这是将是改变中国电影的电影,程勇有钱了才善良

不高兴和没头脑
2018-07-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

国产电影最大的特点莫过于,非黑即白善恶分明。好人一出场长的像菩萨一样慈悲,坏人恨不得脑袋插根鸡毛上面写:我是坏蛋。

药神里没有对错,也没有绝对的善恶。这是我们电影最大的进步,我们不需要改变法律的电影,我们需要改变电影的电影。

这是宁浩第二次告诉中国导演怎么拍电影了,第一次是《疯狂的石头》,教他们怎么拍喜剧。这一次监制的《药神》告诉他们什么是电影。我不是否定文牧野,只是单纯的粉宁浩。

电影里的程勇是有钱后才善良的,而穷人穷人都在为买药和活着挣扎。

黄毛饰演的黄渤很像,笑起来都一毛一样,但是他死了。不是因为白血病,是为了自己心中坚持的善恶观,他是唯一纯粹的善良。

周一围有些酱油,王传君很好,李乃文好像是从恋爱先生的剧场跑过来串门的有点没意思,杨新民牧师的英文好评“上帝与你同在”莫名搞笑,谭卓身材好评情感有些单薄。

总之这是一部好电影,五星好评。另外我不觉得这是悲剧,毕竟按照真实故事改编的,那就是真实的。现实不悲剧,只是很无奈。

另外我在N线小城的影院看的,上座率百分之70以上,大部分都是放假了的小姑娘,我想小姑娘的男同学们大概都在LOL,吃鸡,农药之类的开心开黑中吧。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端