细碎且没逻辑的想法

**tang**
2018-07-04 21:35:36

演技

徐峥之前几部囧给我的印象还是太深了,还是没有跳出这个圈子,但是在医院得知黄毛死讯后眼眶充血的镜头还是很演技爆棚的。

他这个人物的刻画我觉得不是特别成功,人物前后差别有点大。我还是没有办法理解,一个会动手家暴老婆的人怎么会那么被儿子喜欢,又怎么会一下子突然被激发出“神”的一面。

周一围演技真的好,第一次看他演戏,演什么像什么系列。他,好帅呀。

王传君是我最佩服的,小人物的唯诺感和癌症病人的绝望都诠释地非常到位,他的皮肤,头发和眼神体型都是病人的状态,非常佩服。他的形象塑造方面还是让我觉得有点突兀的,还是突然冒出妻子儿子的这个转变。

好多情节都是可以预知到的,啊是剧情推动呀之类的。但是这种片子的出现真的让人很感动,他们肯定付出了很多很多。

感触

黄毛这个角色是我最喜欢的,作为小孩儿,才20岁,够真够诚。小孩的心里是非常固执地有自己的规则的,对于世界有太多太多的不理解和不接纳。

之前一直在想,一辈子也不用那么拼吧,多累呀,特别焦虑的时候会安慰自己,把回家当公务员当做最后的退路。

持续一生的努力到底是为了什么呢?是为了给自己更大的视野,看到更大的世界,体会更多的事情,接触更多的人。这些更其实都是往上层面的,暗含着离那些底层的东西越来越远的意思。

现在觉得还是为了在变故来临的时候,拍拍家人朋友肩膀说,别担心有我在呢,我有能力去面对变故。追求真诚善良这些东西可能看起来太傻太孩子气,也不能迅速换现,但是当风暴来临,这些东西就是风暴中心的高气压,让我们撑到它离开。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列