法与情的矛盾

koko
2018-07-04 看过

前笑后泪。2018目前看了两部好电影,一是红海,二就是药神。 故事情节编得相当好,戏剧感十足,人物刻画深。老吕对未来的眷念,受生活压迫的思慧,仗义的黄毛,甚至张院士,当然还有勇哥。从为父亲儿子自己挣钱,到为病人贴钱,转变真挚感人。 情。全剧泪了三次。一是老吕老婆给程勇敬酒,是亲情;二是黄毛开走汽车,程勇冲到医院,是友情是同情;三是病人送程勇,是恩情是义气。

法。医药公司不是慈善机构,前期开发新药,肯定也投入了大量资金,想挣回成本,没错;在中国法律上,印度仿制药,确实是假药,公检法办案也没错;病人想要活下去,更加没错。看到片尾的改革,真的很高兴。因为我一年工资,也就几瓶格列宁啊!

BGM配得十分合适,特别是和张院士打架那一段,真的是充满了一种慌诞感。

可以品的细节还有很多,越想越有意思。

感谢带来这部好片的创作人员。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端