僵尸新娘 僵尸新娘 8.2分

You set me free. Now it is my turn.

sebastian
2018-07-04 看过

这部电影跨度五年再来观看,又有了全新的观感。

在情感经历一片空白的时期,总觉得艾米莉和维克托最为般配,有着共同的爱好有着相似的灵魂。现在有过几段肤浅不值一提的感情之后,再看,才发现其实爱就是不讲理由的,也许有不合逻辑的地方,却总是不能否定一见钟情,维克托对维多利亚,艾米莉对维克托,这两种感情看似没有缘由,正是爱情里最神秘的东西:说不清道不明,偏偏是你,只是你。电影最后一段虐杀坏人的戏码,维克托站出来保护维多利亚,而当维克托生死攸关之际,不加犹豫站出来的还是艾米莉,这两个角色几多相似,他们之间再讨论爱与不爱已经太过肤浅。

正如片头维克托在记录下美丽的蝴蝶后就还给了它自由,艾米莉在经历过维克托救赎之后,也归还了他原本属于他的生活。她的羽化成蝶看似将故事画下了句点,这个影片也似乎只讲述了一位僵尸新娘得到救赎,灵魂得以解脱的黑暗童话,片尾维克托与维多利亚相拥,而艾米莉似乎已经杀青,可是我非常在意一个细节,在维克托与巴克斯爵士决斗时,有一个镜头是艾米莉和维多利亚的背影,可以看到当教堂里的长椅倾覆时艾米莉用手臂护住了维多利亚,而片尾维克托做了相同的动作,对于我来说,这是个非常浪漫的细节,结局不再是早先理解的成全,艾米莉看似消失了,但是她改变了维克托,将一个怯懦笨手笨脚的年轻人改变成一个勇敢有担当的男子,她没有脱离这个故事,她变成了维克托生命的一部分,最美丽的一部分——勇气。

试问:有什么比成为你,为了你,代替你活下去更浪漫的事呢?

僵尸新娘的更多影评

推荐僵尸新娘的豆列