一部让人思考,让人沉重的电影

sherryli21
2018-07-04 21:06:11

观影历史上第一次拖着沉重的步伐离开电影院。很现实的一部影片,片中没有谁对谁错,只是如实的把社会的矛盾放在了观众面前…不再是无脑的嘻嘻哈哈,也不是精彩的特效,只是在片中看到了人性,看到了我们自己的影子。这次没有人能站在道德制高点上,只有思考我要是剧中人物会怎么做…人是复杂的矛盾体,这个社会又岂是那么简单的黑白可以分辨。道德过分夸大会让这个社会混乱无序,法律的过分严苛也会让这个社会走向冷漠无情,就像矛盾,只能在无休止的斗争中迸发出新的矛盾…更好的矛盾。

在这种时候,觉得无脑的爆米花电影会更让人轻松,因为一旦思考就会让人产生痛苦。这个电影让我开始了思考…所以是部好电影!

言归正传,不想过多的剧透,因为剧透了其实也不会影响到观影,因为这部片子不是剧情片,是人性片!感谢这部电影,让我们感觉中国电影还有救,不像中国男足一样,看不到这样一个希望。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端