龙虾刑警 龙虾刑警 4.8分

四颗星送给我不曾见到过的王千源

娜子咖
2018-07-04 20:49:56

《龙虾刑警》如果不是朋友在猫眼送优惠券,说心里话并不是一部非要去电影院必看的电影。而在选影院的时候,才发现这部电影的排片真不是一般的低。找了好几个电影院才找到合适的时间。而走进影院的那一刹那发现,观众也少的可怜。之前,我还和小哥哥玩了个猜票房的游戏。我还信心满满得猜测起码要过3千万,实际上观影人群真是有点打脸。

影片从整体评价来看,只能说just so so!如果不是钟情于王千源和搞笑的沈腾,估计这部电影要被我列为烂片之一了。《龙虾刑警》总是让人不自觉地想起《火锅英雄》,但《火锅英雄》重庆的浓郁地区特色,总是能让人记忆满满。而对于《龙虾刑警》来讲,看过2周的我来说,在我回忆起这部电影,我只能想起,话痨的王千源,不着调的袁姗姗,本打算刷颜值但存在感不强的周游,演技派镇得住场的刘烨,本色演出的周云鹏,以及后来出现让我眼前一亮的张锦程(没错,就是在《余罪》里演大毒枭的傅国生)。而至于演了一个什么样的故事,确实有点记不清了。

不过,借着世界杯的小龙虾梗儿,这部电影倒是勾起了大家想吃小龙虾的欲望。关于这个龙虾店的故事,剧情整体拖沓,略有存在的打斗部分实在是草草而过,少了点破案篇的精彩。而对于我钟情的王千源,倒是有点出乎意料。最开始认识他,是从那部经典的《钢的琴》开始,而从这部电影来看,他在刻意突破自己,摆脱自己身上硬汉的影子。不过,这样的刻意,反而让大家觉得不自在。有种本山大叔特意说他是从港台来的尴尬感。

这部电影要说真去电影院看,还真不值得推荐。如果不是坐在影院宽阔的空间里,还真以为为数不多的观众可以组个局,直接把弹幕发到大屏幕上了!哈哈!

龙虾刑警的更多影评

推荐龙虾刑警的豆列