有情有义的真实故事

Tf
2018-07-04 看过

推荐这部《我不是药神》,是一部感人,题材真实的电影,原型也是中国无锡的一位患有白血病的厂长“贩药”的故事,这里不多讲,只能说网上说是抄袭英国版《达拉斯买家俱乐部》太“杠精”了,承认别人优秀那么难? 电影的主线是徐峥饰演的程勇,从一个倒卖印度走私的保健品还维持不了生计的“loser”成为一个帮助病友走私印度版一款能治疗慢粒细胞白血病“格列宁”的药神。 其中不乏演技炸裂的画面,电影院里的抽搐声很好的诠释了好电影是如何直击心灵的,老奶奶拉起周一围的手说着“我想活啊”,王传君告诉徐峥,看到自己刚出生的儿子就从想自杀到想活着的心里过程,章宁饰演的黄毛(大一的时候看他和乔任梁,高露演的爱有多久就对他记忆深刻,也推荐大家看看)在知道徐峥转让经营权后徒手砸杯愤然离席到最后为徐峥引开警察后被车撞死,他从王传君死后的恨到最后对徐峥的死心塌地,可以说很好的诠释了信任是如何建立的,从另一个纬度去探索这部电影,一定是情与义,电影第一幕让你掉下眼泪的可能是配角王传君夫人第一次见面就干了一杯酒,这是感恩,王传君死前在医院见到徐峥,是调侃后的问候,“吃片橘子”,没有恨,黄毛在王传君死后灵位外的楼梯里,哭着吃着橘子,他心里蛮是恨,恨所有人,直到徐峥以每瓶500不赚的价格自我救赎的时候,回来主动帮他,农村来的孩子,最纯朴的内心,很真实,每部电影里一个好的老板就会有这样忠诚的手下。 电影前半段建立好了一段“浅”的情与义,思慧关门的笑,赢得尊严的笑,黄毛攥紧啤酒瓶随时待命的手……没有敌过“利”,张长林的利,养儿养父的利……随后一年,程勇成功办厂,年利几十万,却失去了王传君,可以说,也正是因为物质基础有了满足,人才会更义无反顾的去实现自我价值,程勇开始自我救赎到倒贴卖药至电影高潮部分,他用一个人的力量触碰了敏感的社会现象,最后推进了社会医疗体制改革。 中国电影不乏好的题材,需要真正想做电影的演绎者,支持宁浩。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列