脱身 脱身 6.6分

“坤式4子”即将出道,你pick哪一个陈坤?

浮生沉沉如梦
2018-07-04 19:09:14

天啦噜!最近疯狂被陈坤吸粉,看了他时隔9年再度出演电视剧《脱身》,在这部剧我真真切切的感受到了陈坤的演技,已经坚定不移的成为他的演技粉了。 陈坤饰演的乔智才,乔礼杰两个角色,性格各有不同,一个雅一个痞,陈坤把这两种气质演绎的淋漓尽致。好演员是演什么像什么,而不是像什么演什么,陈坤就是前者,他把演技收放自如,能张能驰,有着能打动人心的力量。

随着剧情的推进,陈坤一人分饰四角,大乔、小乔、大乔饰演的小乔、小乔饰演的大乔。陈坤一个人演出四种完全不同的feel,完全可以组成F4出道了!

演技就是明明是一张脸,但是让人就是觉得不一样。例如:大乔假扮小乔,回到家松了口气连走路姿态都不觉中换成了小市民姿态。还有大乔亲自指点小乔如何假装自己。小乔耸肩、摇头、晃脑袋真的是太太可爱了,大乔俨然一副恨铁不成钢的样子,十分的戳笑点。就是这些细节陈坤处理的特别到位,让人感觉只是相似的两个人在演对手戏,而不是一个人。这就是作为一名演员的专业素养。在WB上看到一个评论觉得十分在理,博主说:要不是因为陈坤那张帅的惨绝人寰的脸全世界也找不出第二张,我根本不会觉得大乔小乔是同一个人演的。

除了细节之外,情绪爆发的处理,陈坤也做了教科书的示范,在17集中,由愤怒转入仇恨,再到悲愤,最后到失魂。所有的情绪都在理所当然的递进,相信看过的都能感受到震撼。

编剧汪启楠曾经说过他对该剧设定,他表示:“我觉得‘谍战’也好,‘年代’也好,它们其实都是一些标签。但这个剧从核心来说,我觉得它还是一部展现普通人在大时代背景下动人情感的剧,既有男女之间的爱情,也有对家人的亲情和承诺。其实我们核心的东西还是在讲普通人的情感。”

男女主的爱情,大小乔的兄弟情等等,都是再讲普通人的情感,就像大乔为了保护弟弟时刻跟在身边,生怕弟弟一不留神被带走。大乔对小乔简直就是充满了哥哥的爱。不得不说,陈坤一个人就可以组一个F4出道了!

脱身的更多剧评

推荐脱身的豆列