他就是药神

鱼翅哥
2018-07-04 18:07:22

再无耻再市侩的人被赋予某种使命后,都会变得大义凛然。哪怕明知为了卖药早晚会身陷囹圄,也在所不辞,我想使命感也就该这样定义了吧!

从某种意义上来说,法律并不能解决一切的问题。在当今社会,穷,固然可怜,甚至可恨,或者可以说可耻。但“穷,富”本身就是相比较而言的,我们跟有钱人比确实穷,可是有钱人跟大款比呢?大款跟商人比呢?商人跟富豪比呢?如果说某一天有种药连富豪都吃不起的时候,那“穷”还真的那么可耻吗?难道只有到那个时候才应该去追究到底是药价的问题还是体制的问题吗?我们穷人真的就连发声的机会都没有吗?我们穷人真的就要靠某种意义上的牺牲才能让体制听到我们的声音吗?

这个本就注定结局的药贩子,他所做的一切,他为穷人所做的一切,在我眼里,他就是药神!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端