扶摇 扶摇 4.6分

扶摇直上九万里?认真的???

天天
2018-07-04 看过

客观来说,这部剧没有你们说的那么烂吧emm至少莫文蔚唱的片头曲我觉得挺好听的哇qwq然后抛开其他不说阮经天身材还是在线的,眯眼笑也很撩。杨幂我个人对她无感,但是不得不说她长相还是很让人服气的哇,演技有待提高但是已经比早期好很多了qwq

好啦优点说完了 然后就是一些不足之处

1 剧情老套 主角光环很诡异

emm我本来是想吐槽一下五色石少女但是想想不是女娲后人已经很不错啦,然后这几年大女主戏简直不要太多,从一个奴隶到一个皇后除了天上掉馅饼似的无敌功力加上玛丽苏必备正直善良有担当,是不是还要加一点细节???人物是不是也要有点层次感,比如裴瑗这个角色能不能不要把她演成一个彻头彻尾的碧池,是不是可以考虑对这个人物挖深一点,然后大师兄这个角色他的矛盾点就特别不清晰,其实应该塑造的是一个非常爱扶摇也非常有野心有抱负但是受到的压力太多而不得不放弃自我的人,但是电视剧呈现出来的却是一个渣男,直到昨天24集为了扶摇吞药都显得很突兀,我的建议还是从细节入手,可以刻画一下人物内心的挣扎,不一定要有台词,很多时候一个眼神比台词效果更好,可是在这方面我只看到了人物吼出来的情绪,大师兄应该是那种爱美人更爱江山的刚毅男儿,而不是妻管严。

另外,为啥扶摇每次都是被人从背后点穴绑走,能不能有点新意???

另外男女主的感情线也很不清晰,到现在也没明白他们怎么看对眼的,难道就因为并肩作战?男女主人设都不简单,个人理解是不是至少两个人要互相理解,先相知在相爱啊,现在女主完全不懂男主的所作所为,男主看着强大对女主的志向也并不了解,(额 话说 女主有志向吗)然后两个人就莫名相爱了 qwq 真的是认真的吗?

最后说一句 ,能不能不要尬用古诗词 ,什么阁下何不乘风起,扶摇直上九万里,原句是大鹏一日同风起,把阁下比作大鹏,确定不是在骂人?

2反派角色清奇

好歹你女主也是打个喷嚏都震动五洲的五色石少女,反派实力是不是要旗鼓相当一点?除了目前放了将近一小半剧情却还没出现的帝非天(这名字莫名让我想起小时候看的铠甲勇士)最大反派就是我们齐震小朋友,这个,智商真的是小朋友哇,一堆评论都夸他可爱,女主扮宇文紫演技那么尬,他就一点都没察觉??!

然后男主还有句台词是什么“如果今天你有什么不测,那今天就是他齐震的死期”(大意是这样吧)我去!人家好歹也是目前最大反派吧!(虽然很弱但是名义上也算国公哇)也是一个名动五洲的狠角色吧!(至少开头就一个国公侄女就把人玄元派搞得人心惶惶)你说死就死?!你tm连一个树叶怪都差点没干过,你还搞死大反派? 扶摇怎么说也算是大IP了,不能先磨磨剧本在改吗???如果说最大boss是帝非天,这都快放一半了大boss还没出来这是在打游戏吗?

ps最后吐槽一下是不是所有电视剧都有强行看不出女扮男装的牛逼技能,那个一看就是女的的世子居然就这么骗过了全国人民?难道是我火眼金睛???

2018.8.9更

对不起对不起

是我当初太幼稚

这破剧连一星都不配 不配!

三十多集弃的剧今天看了下大结局

懒得写长了

总之感觉就是你吃一个鲜肉包 啃了两口你发现里面有只苍蝇 然后你恶心了一阵正准备把它丢进垃圾桶 然后里面有爬出来了一只毛毛虫

就酱

不更了