爱的后遗症

Fool_13
2018-07-04 17:38:58

和大部分人看完cmbyn的感受不同,我尽数的心疼都给了oliver。敏感脆弱的人,驾驭痛苦的能力是轻车熟路的,有了钟情的对象于这类人,无非是把分散给了各维度的痛苦集中聚焦了起来,疼痛程度叠加的同时,他们感受力的弹性也随之延展,天生的能力与后天的经验让他们适应乃至自虐性地沉醉其中,elio是,所以他被呈现得更多,oliver不是,因为连他自己都无法去表现更别说疏导这份过于新奇的痛楚。

就好比两人分别后,oliver选择把自己的衬衫留给了elio作为怀念,elio可以套着这件衬衫流泪和思念,让痛苦具象化,从此他多了一些什么,物质上的一件衬衫,精神上的从任何事物引发有关oliver的联想,可以想象,elio会主动放出痛苦这头野兽(和oliver无关的其他痛苦都渺小成了迷你宠物)让它对着自己嚎叫,却有信心不会真实地侵害到自己,他有凭借痛楚衡量活着的质感的能力。相反的,oliver失去了一些什么,远不止是一件衬衫,他曾经是那么阳光潇洒热情自由的人啊,而我相信,他是把自己一部分的阳光潇洒热情自由都割让给elio了。也许今后的岁月里,olive的脸上偶尔会出现双眼放空失神的表情,没人知道他在那些瞬间想到了什么,极有可能他自己也无法表述清楚,只是一种新奇又熟悉的苦涩的情绪雾霾笼罩住了他,传来一阵阵呼唤他名字的回声。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列