对于细节的打磨是日剧的特色

小九
2018-07-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

好喜欢这种细腻的小清新日剧呀!

把丢东西这件事情拍的这么多面具体到位也是没谁了。

用三种形式(记录女主角一家的叙述形式;NNL实验室卡通形式;女主两个朋友的对话形式)来给大家一些对于扔东西的小贴士,提倡大家过一种极简生活。

在叙说女主一家故事的时候,不光有女主自己的心理活动描写,还有四个个不同旁观者的角度侧面反馈,不光有正面细说,还带自我反思,这种有点强迫症的细节,简直太合我意!

NNL实验室机器猫的实用小贴士这几段中,你会发现室长和两只机器猫每次都是一样的套路,但是每次说话的方式都不带重样的,为能想出那么多种方式说同一件事情的执着默默点赞。

主角学妹和朋友的喝茶时间这部分,满满的冷幽默。

除了围绕丢东西这个主线展开,还很细节的展现了老中青三代人的一些思维方式的不同以及带来的很多矛盾冲突。主要是这些台词都太棒了,都是我想要表达的想法但是却组织不出的语言。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我的家里空无一物的更多剧评

推荐我的家里空无一物的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端