动物世界 动物世界 7.3分

无题

chanfukl
2018-07-04 16:48:43

《动物世界》可以说是惊艳的,如此的制作水平,影片质量,就算放到国际也是及格的。本片的完成度极高,即使是上船前的戏份较为拖沓,但是上船后的紧张刺激也能重新让你进入状态。电影最重要的是故事,故事的完整性是一个基础。上船前的背景介绍,动机申明可以说已经任务式地交代完了一切观众应该知道的东西。而上船后电影的节奏明显加快,终于进入了正题,并且导演通过各种各样的反转和博弈情节的设置,让观众始终保持着高度的紧张。当基础的东西做好了,那么特效就是加分项了。由于本片的特效制作公司是维塔,所以特效方面是无可非议的。影片还有一个值得称赞的点就是导演强烈的个人风格,鲜明的色彩,以及大量的慢镜头及各种花式运镜都为这一部本就不错的电影添上了浓墨重彩的一笔。 但这也正是本片的缺点之一,如果对影片进行细究,就会发现有的运镜真的只是在单纯的炫技,对于剧情的推动并没有实际的意义,这么做的一个后果就是很可能会打断观众的情感体验,没错,它确实是视觉上的享受,但是一旦用多了,观众也难免审美疲劳。而本片还有一个点令观众难以信服,就是人物上船前后的智力上的转变,也可以说是行为上的转变,上船后主角推理的逻辑之清晰,让人有点难以相信这样的“窝囊废”居然还是一个“高智商人物”。 总的来说,虽然《动物世界》有瑕疵,但仍然无法掩盖它的优点,而且是可以看出创作团队的诚意的。 可惜啊,如果中国多数的商业电影都能达到这一水准,那我们又何愁没有好电影呢?

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列