芸汐传 芸汐传 6.5分

又又又又被苏到了

蔡要要不要药
2018-07-04 16:28:01

本来是剧荒看着玩的下饭剧却不想一口气看到结局。 尽管霸道王爷配上 古灵精怪小娇妻的人设快被玩烂了,但是新人和老戏骨演技在线,人物设定讨喜,宫斗等情节合情合理主演智商在线,实在叫人追剧停不下来。

1.众主演演技在线

首先我想说说鞠婧祎,林思意等48系列女团成员。或许因为选角恰当,非科班的她们反倒是把角色展现的淋漓尽致。如许佳琪剧中偶有微微挑眉,显清妃心计之深;鞠婧祎各种小眼神也很灵动。而科班出身又有《琅琊榜》等作品傍身的张哲瀚演技不必多说。更让人惊喜的是老戏骨们从未下线的演技,特别是韩太医为了让芸汐不救自己狠心说违心话事后又案子落泪的镜头,简直看哭我。

2.讨喜的人物设定

首先肯定是霸道王爷遇上活泼机智小娇妻的玛丽苏人设,放在什么时代都不过时。还有儿时痛苦想为母亲夺回一切表面却嬉皮笑脸,伤害谁也不愿意伤害韩芸汐的顾七少;肩负报仇重任,满腹心机最终为情所困的清妃;直爽单纯,脾气暴躁的大小姐欧阳宁静;从幼稚的逃婚“负心汉”到后宫唯宁静一人的稳重君王唐离……那些人物一定不完美,也可能不那么玛丽苏,但一定叫人喜欢舍不得讨厌。

3.主演智商在线

忽略太子,萧贵妃这样的智障,剧中很多角色相当智慧。比如面对二皇子倒台后来投诚献策的原下属,秦王选择让信任的西风接待并且表示要谨慎而不是果断接纳;清妃只从看到的药方中一味药材探知皇帝的病症而选择不传递消息;秦王夫妇出去寻找小毒蛊兽会先让唐离和宁静假扮自己成功耍了皇帝和二皇子,趁机还拉二皇子下台。

4.制作尚且算是良心

每当西芹夫妇发糖,就会配上鞠婧祎献唱的主题曲(妹子声音真好听啊),毕竟是按照女主视角作词,配上鞠婧祎软软的声音,让人很难出戏。还有清妃的妆容较淡,再加上显狠劲的描眉,很好的展现其性格,也是制作方用心了。

这部剧尽管有很多槽点,比如女主的劣质手镯,所有山洞一个样的选景,但由于上面几点,于我看来是算良心。最后希望鞠婧祎小姐姐越走越好。

芸汐传的更多剧评

推荐芸汐传的豆列