素媛 素媛 9.1分

愿被这个世界温柔对待!不再出现下一个素媛和房思琪

小黄瓜
2018-07-04 15:45:26

韩国电影素媛:根据真实事件改编!素媛是一个美丽平凡的小女孩,和爸爸妈妈生活在位于街角的家中。家里经营着以她的名字素媛命名的杂货店,母亲作为老板娘日夜忙碌不得闲暇,父亲则在工厂干着繁重的工作。在那个飘雨的早上,素媛打着雨伞独自上学。在离学校近在咫尺的地方,她遭遇一个相貌猥琐、酒气冲天的大叔,由此开启了她的悲剧之旅。柔嫩的小花遭到暴风雨无情摧残,受伤的岂止枝枝叶叶,更是那迎着阳光无忧成长的心。无良媒体铺天盖地大肆渲染,作为受害者的素媛一家仿佛成了周身污秽的耻辱之人,被四周诧异好奇的目光所包围。

妈妈悲痛欲绝,几近崩溃。爸爸全力保护女儿,但受伤的小天使却拒绝爸爸的靠近,而施害者却因醉酒轻判。最后影片给了一个温馨的结局,素媛躺在新生的弟弟旁边,对着阳光展现了笑容。

素媛原型娜英在事发8年后选择了自杀,现实远比电影来的触目惊心!

素媛最治愈的话:最孤独的人最亲切,受过伤的人总是笑的最灿烂,因为他们不愿让身边的人承受一样的痛苦。

台湾作家林奕含2017年2月,出版了一部小说《房思琪的初恋乐园》,是她第一部小说,也是最后一部小说,讲述着她的梦魇。

这个年轻美丽、才华横溢、灵气逼人的女作家,通过这样的方式被大众熟知:她13岁遭遇性侵,被补习班老师诱奸,而后重度抑郁,几度休学,一生困在阴影里。她通过心理咨询、精神治疗和写作的方式自我救赎,仍没有修复与重建生活的信念。

林奕含在婚礼上说,希望自己能成为真正意义上的“新人”。可是回忆的漩涡太过强烈,终于将她卷入黑暗,无法逃离!

她用文字拯救了许多挣扎在过去的女孩,却唯独不能拯救自己。在四月,在千树繁花盛开的季节,留下对尘世的千般眷恋,留下深爱的丈夫和父母,从此再不闻烟雨红尘。在这本小说出版,接受采访后,于4月27日,她选择上吊自杀,生命止步于26岁,选择了永远离开这个丑恶肮脏的人间。

人们在她死后投来关注,因为她的美貌,她的才学,她的家世,她的过去,更关键的是她的死亡,终究成了人们口中的谈资。

希望她们的经历和遭遇能够让我们深刻反省我们的社会,从法律、制度和教育上更完善,让作恶者得到应有的惩罚,让社会对受害者的遭遇不熟视无睹,甚至另眼相待,加以嘲讽!他们可以得到救赎,重获生活的希望,毕竟,活着才有希望!

素媛的更多影评

推荐素媛的豆列