“人这一生只会得一种病 那就是 穷病 ”

MATHILDA 
2018-07-04 看过

人这一生只会得一种病 那就是 穷病 ”

《我不是药神 》我看了 流泪的时候带着些愤怒 但我只记住了这句

一瓶药近4万块,想活命就得吃,生着病挣不到钱买不起药?你有家人,家人卖房子砸锅卖铁穷的叮当响为你续命。山穷水尽,真的买不起了怎么办,等死,等着死… 带着对一家人的愧疚等死……

这个时候出现了一种药效一模一样价格才500的药,你吃不吃,你可能会想这个药会不会吃死自己,但是价格便宜可以续命,试了之后觉得特别管用,会不会又对生活充满了希望?

有希望就要给你断了,因为你这药没专利,国家要抵制,公安要抓人,你不能吃这个“救命药” 也不会让人卖这药给你,你就得买4万一瓶的正规渠道药,我不管你这药是不是真的管用,更不管你有没有钱 吃的起就买 买不起就去死……

愤怒吗?

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端