心灵驿站 心灵驿站 8.1分

我找到了自己的影子

伊娃?
2018-07-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

电影里男主他一只生活在很压抑的空间,一直陪伴他的朋友是与他有着相似的爱好者,火车追逐猎。

男主的生活这样的生活持续了很久,知道他的朋友离世,也或许是上帝给他独有的照顾,朋友将他的在火车站的小房子留给了他。

他开始了他人生中新的起点,一切都是新鲜的气息,之前的一切都从新开始。

邻居给了他关心,让他从生活中有了一丝新有了温情,他逐渐从一个“心被冰冻“转换成了有了暖流,甚至有了自己的爱情,当这一切逐渐发生在他的身边的时候,他发现了,他身的朋友都是曾经受过很深的伤害的朋友,家人的心灵上的背叛,朋友的易怒的性格,意外怀孕的图书管理员,这一切的一切,但是这或许是伤害太深,大家开始相互拥抱相互理解,开始和朋友一起喝着“讨厌的啤酒”。

这里是治疗人心底最深的伤害的地方,彼此相拥,走到最后。

以上,是给我感受深的一些感触。

但是我更想说的是,我好想在里面看到我了自己。出生的地方,工作的地方,交往的朋友,我感受到了很很明显的“女人最多的就是为难女人。

任何事情上,举个例子,马路上我尝试借10块钱做公交,女人的第一反应就是,没有,冷眼相对,男孩子就会很爽快的借给,然后通过转账的方式还给对方,百试总是会有不一样的反响,但是每次肯定是让你最受伤的。

也或许是我太自卑。

不知道写些什么了,一路走来,我很想放飞自己,让自己放纵成长。

END

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

心灵驿站的更多影评

推荐心灵驿站的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端