对白搞笑,演技精彩,表现力强

清风舞藤
2018-07-04 15:14:12

对白搞笑,剧集精彩,真的很难得的一部好剧。一开始处预告我都不是很上心,哪知道看了一集就深深被吸引、欲罢不能了。

在炮灰档播出,收视总体没有竞争力,但是同类比较,这个收视在炮灰档很棒了。尤其结局周,撞档第37节金像奖颁奖礼的情况下,竟然上了微博热搜,简直是周播剧中的战斗机,创造了今年的一个神话。

听说,这部剧2016年就拍完了,据说因为里面有些大尺度剧情,被抽起不播,直到今年才放在人气不高的周末档播出。

至于有哪些大尺度情节嘛,TVBL的观众都懂的 (笑)

Hehe啦,BL啦,腐女啦,还解释了我一直以来被人误导的CP的意思,感谢编剧啊!

至于有哪些大尺度情节嘛,TVBL的观众都懂的 (笑)

这部剧的成绩却意外地好,可能出乎了许多TVB人士的预料。放在炮灰档还能获得那么好的成绩,是非常难得的,证明了该剧魅力所在。究其原因,私以为可能有以下几点:

1、主要角色都是演技不俗且比较有观众缘的,无论是女主角Mandy、男主角Ben,还是女主角的检控官师父、反派御用人士李国麟,又或者女主角好友小豆的扮演者孙慧雪……个个演技不差,且没有上观众厌恶榜。

这部剧除了老戏骨们水准一如既往以外,让许多人重新感受了黄智雯的演技和表现能力。三种不同的人格,菠椰、方大状和愁擘擘,狂野豪放、干练自信、敏感羞涩,她转换毫无压力、游刃有余,剧中经常上演现场“人格分裂”表演。然而,从来不会有人把人格弄混,即使某个人格穿着别人的着装,她也一下子用纯熟的演绎让观众明白皮下是哪个人格出现了。

短短一场法庭戏瞬间转换三个人格,你以为真的是康士坦丁史丹尼斯拉夫斯基的方法演技吗?

三个人个之中,我现实生活中最不喜欢Pina,总是给主体人格带来很多麻烦,试想一下一觉醒来不是在撒哈拉就是在大西洋,想想都恐怖啊,更何况要因因亲身经历。

但是在剧中,这个人格很二次元,各种姿势动作和语气都拿捏的超棒啦!

好的编剧赋予了Pina好的情节和台词,而好的演员又用表现力和说话的语气给她充了灵魂。好喜欢她说流利英语的状态,好喜欢她那种妖娆勾人的神态,好喜欢她说话时那种拐拐的魅惑人的语色。真是性感狂傲小野猫啊。

袁伟豪的表现力也很强,学起师父来毫不违和。

这部剧是这对cp继on call36小时之后第二次合作,许多观众都拍手称快。这一次两人的默契增加了,对手戏演绎起来淋漓酣畅。

2、题材独特。大环境是TVB最擅长的职业剧之一 —— 律政剧。小新意女主作为大状竟然有人格分裂症。港剧里讲人格分裂的故事很多,但许多都是警匪剧里的凶手人设,比如《陀枪师姐》里的翁文成,大家的童年阴影。而这部剧则是以人格分裂大状为主角,最后三个人格融合得很棒。

3、人设多样,剧情处处充满了港式幽默,情节环环相扣,就连反派检控官也很有喜感,但搞笑得来又不刻意。

我相信,不光是我,看过该剧的很多人,很久以后也许未必记得剧中的人物对白,但一定记得这位女装大佬的形象。

袁伟豪为了这部戏,也是拼了。希望这些镜头,不会成为将来他最想毁掉的照片。

师徒俩的日常也很有爱。徒弟仔利东佳为了在不让其他人知道实情的前提下帮师父治病,假扮师父分裂出的两个人格,愁擘擘VS苦DelDel,相似度100%。

以至于很多观众看了剧情,纷纷问:徒弟仔利东佳的裙子哪里买的,网址拿出来。

这部剧的幽默点又岂止这一个梗。剧中各种人物一本正经地解释网络潮语,也是另一大笑点。简洁的话语,纠正了许多观众多年来对流行语英文简称的误解,功不可没 /露齿笑

比如,对CP的理解

又比如,对BL的理解

而这部剧更有趣的一个点,要数女主角的师父、男主角的师公、著名的魔鬼检控官欧阳一波(头衔好长 /笑脸)在剧中秀的港式英文了。粤语俗语用英文怎么说,欧阳高检用Chinglish教你。

每次看到欧阳高检的英语,都会想起古灵精探 里费sir经常说的英文,哈哈哈。

三个女人一个「因」的更多剧评

推荐三个女人一个「因」的豆列