监狱犬计划 监狱犬计划 暂无评分

电影一煽情,观众就鼓掌?--错!

豆瓣派之托尼
2018-07-04 看过

怎么说呢?电影里煽情的部分,不算多的。比赛时出现的VCR,当然算一个。不过那应该是出自爱狗人士的手笔,诉求点集中,所以即使不在本剧里出现,在任何场合里出现其感染力都是一样的。在影言影,此处只说片中的煽情,看看其硬伤的程度。

在“旋转木马馆,父女泪眼相拥诉衷肠”之桥段里,郝蕾饰演的女儿向老爸哭忆,说那时候有只叫大黑的狗,就那么地死在了自己的怀抱里。--可见其爱狗之甚。而后来在那个假释的小子离开、道格要被送回收容所的时候,却没见到她有任何动作:她不是那么爱狗的吗?没有谁比她更明白狗回到收容所的结局会是怎样的,她又怎能眼睁睁看着狗被送回去呢?对她而言,收养很难吗?

如果说以上要求对参与者个人而言,似乎有“道德绑架”的嫌疑;那么,这个“监狱犬计划”的计划,则更有很大改善的空间。训练人员中途当然有可能会因突发变故(如疾病、保释、提前释放)等原因而不能执行计划,为何片中所有人似乎只认准了,唯漫画家才有训狗的本事?莫非监狱太小,实在是再找不出第四个会训狗的人?最最说不通的地方,是连郝大小姐自己都不能接手继续训练! 爱狗人士常说:“狗是人类的朋友”,岂不知狗绝非训狗师这一个人的朋友,它被训练出来之目的,正是要成为千千万万个有需要者的朋友。可惜呀可惜,在煽情面前,“人在狗在,人走狗烹” ~~ 编剧的一根筋将故事瞎编,让观众看得很不舒服。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

监狱犬计划的更多影评

推荐监狱犬计划的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端