爱情与时空的结合,要活出现在的自己

Caesar
2018-07-04 15:08:35
显示全文
典型的爱情喜剧片,笑中带泪

“你是卖表的,跟时间打交道;我是做建筑的,跟空间打交道,所以时空让我们相遇。”

💡穿越只是一个背景,大家不要太纠结其中的逻辑漏洞,因为穿越并非电影核心的东西。

💡这部影片我认为最让我关注的、印象深刻的是它对爱情所呈现的思考及想法。【未来的我并不是现在的我,过去的我也并非现在的我,现在的我才是我最能切实感受和选择的我】不再是大多数以穿越为背景的影片中的“不能改变本已选择的选择”,而是通过改变选择而改变自己。很好的立意。与之很相像的《重返20岁》,都体现了应该选择自己的生活方式的自由。并且都用邓丽君的歌曲表示时光,或者算是一种标志。

剧中布景的小屋很有创意,并且镜头解释很完整

💡这部影片主要了体现爱情的美好,陆鸣(男主)和谷小焦(女主)的爱情看过之后是真的美好和幸福。并且佟丽娅和雷佳音的精湛演绎,让人看过之后思考万千,心中情感复杂。对爱情的存在而深感赞叹。时间伟大不能阻挡,就是爱情和时间交杂在一起让它美好并神奇,但随之也会惋惜。也许是因巍怕观众看过之后会产生这种感觉,结束之后的彩蛋也是甜到心。 “遇到你,我都没吃过糖了。” “为什么?” “你太甜。”

💡青年导演苏伦,加上徐峥老师监制,使影片变得有新意又完整。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

超时空同居的更多影评

推荐超时空同居的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端