天若有情 天若有情 8.3分

这部港剧神了!集警匪卧底恋母兄弟恋于一身!

小黄瓜
2018-07-04 14:58:37

1990年,香港TVB出了一部“惊吓”的剧,也天若有情!

怎么惊吓了呢?我们来个绕口令!

弟弟喜欢哥哥,弟弟害死了哥哥的女友,弟弟把哥哥上了!弟弟和哥哥是有血缘关系、同母异父的兄弟,哥哥喜欢上大姑娘,大姑娘结果是他亲妈!

哎呀妈呀!看了简直一口老血吐出来,卧槽!更神的是这部剧聚集了三大男神,郑伊健、黄秋生和吴岱融!由李国立导演,对,就是那个仙剑、步步惊心、聊斋等系列的导演!

看一下下面的图,就知道这关系,这关系,非常不一般!现在的编剧,10个胆子也不敢拍啊!

1990年,香港TVB出了一部“惊吓”的剧,也天若有情!

怎么惊吓了呢?我们来个绕口令!

重口味同性恋始祖:传说中的兄弟年下,黑道卧底虐心剧!

我们再来梳理一下,郑伊健和吴岱融是同母异父的兄弟(互相不知道),弟弟郑伊健是黑帮老大,哥哥吴岱融是卧底警察,结果郑伊健爱上了吴岱融,害死了他女朋友,而且之后还下药强上了他哥哥,还两次!

说实话,这部剧里面的郑伊健,真是魅力无穷!金边眼镜,衣冠禽兽,阴险狠辣,斯文败类的代表!看着很带感!里面一家人的剧情起伏,也看的热血喷张!

送男生,一般不是送领带吗?送丝巾,是什么梗!要不要这么明显啊,这时候还没上了!

特别是弟弟把哥哥上了,还被母亲和老大一道撞破,那个揭开真相的瞬间简直成为历史性的一刻!那个画面,明明很严肃,但是我却笑的停不下来,一直感叹,卧槽,编剧厉害,厉害!

当热,这种题材不会像晋江文,小说一样,有好的结局了,不过结局也算不错,最后郑伊健倒在吴岱融怀里,说“哥哥,带我走”,真的虐的肝疼!

天若有情的更多剧评

推荐天若有情的豆列