猜到了全场爆笑的开头,却猜不到全场流泪的结尾。

白玉堂
2018-07-04 14:50:57

这个片子部分是来自于真实事件,几年前那一场轰动一时的新闻,大家应该也有所耳闻,能够把这种敏感的现实题材拍的这么好,绝对是应该大吹特吹。

徐峥真是成精了,演个小人物,惟妙惟肖,搞笑一点都不生硬,前半场全场大笑好几次。王传君也是一个成了精的,把一个病入膏肓又求生欲旺盛的白血病人,演的让人揪着心的疼。其他的演员包括周一围也很出彩,但是怕剧透太多,我就不说了。第一次哭点是那个老奶奶,一个长镜头,堪堪几句话,我想活着,谁家里还没有个病人呢?惹得左右的人纷纷开始掏纸巾。看到这么多人苦苦的生存,不禁感慨,活着真好,要珍惜身材的亲人和友人。

这的确是一部好片子,第一次看到现实题材把故事说的这么清晰,把人物刻画的这么真实,也没有为了升华而强行升华,却在让人绝望的时候又让人看到希望。也不枉我冒着39°高温大中午跑出来看点映。强烈推荐!!可以多刷!!

53
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端