北国英雄 北国英雄 暂无评分

对于《北国英雄》

LiFengBlack
2018-07-04 14:44:53
提示:这篇影评可能有剧透

我是第一个写这部剧剧评的人,因为个人各种原因没看多少,等到最后全部看完了再做决定。而且有的也很不完整,敬请谅解。

这部剧讲述了一个别人家被全家灭门的养女,在经历了无数事情,经过无懈努力之后,成为了名震满蒙的雪女王。(听我说说像是在瞎扯,但是实际看看就知道了。)当然,这里面也包括了女主对于男一和男二的虐恋,但我也没看到男一和男二撕逼的场面。感觉好和谐。

悲催的男一顾照龙在被日军俘虏之后就不得不按着军统的命令插入了敌人的心脏,成为一名卧底,但是却被女主角顾雪莹误会成汉奸了。我勒个去,她咋知道他心里有多痛苦。

估计他心里想的是:我当个卧底容易吗?

终于,在他心里无数次扪心自问之后,他再也不当汉奸,哦,不是,不当卧底了。与顾雪莹久别重逢,但没过多久为护送顾雪莹出城又去奔赴战场,壮烈牺牲。而他牺牲的方式竟是被军统特务给暗杀。

我勒个去,什么情况?就这么领盒饭了吗?

男二沈雷志,领导顾雪莹走入革命道路的一个无产阶级战士。他的出场方式非常强大,我永远忘不了他穿着黑色斗篷出场的那一场景。当然,还get到了一个实体表情包……

不好意思,跑题了,跑题了……

作为一个无产阶级战士,他内心是有多么的强大,自己加入共产党,还说服了弟兄们去加入共产党旗下的军队,还引导了顾雪莹成为雪女王。到最后的时候,让我万万没想到的是,他就是顾雪莹养父的儿子!那么也就是说,他就是男一的弟弟咯。这不科学啊!而且他最终的结局就是一个开放式结局:在灯光下,几名日本鬼子把枪对准了他和顾雪莹的养父,然后接下来……转到了下一个画面……

那么就有50%的可能他们还会存在,而且沈雷志有可能会升级为男一号;而另外50%的可能呢?自然是领盒饭了。

再来说说女主顾雪莹,顾家的养女,从小便接受了良好的教育,顾家家训已烂熟于心。但是很不幸,有一天就全家灭门了。只有她一个人活了下来,因此,她便去找顾照龙。可是就在她找到的时候,他已经换上了日军的军装了,一阵崩溃加愤怒的她心想你怎么能当汉奸呢你?你也太容易背叛了!于是每次他们俩见面的时候,不是打就是杀的。直到顾照龙的身份洗白白,两人得以再次见面。可惜,在一次战争中,她不幸中弹,暂时到顾照龙这里疗养一段时日。不久,她的位置和顾照龙的身份都暴露了。她因此不得不出城,而她最终去哪里了呢?我们无从得知。

从侧面来看,这部剧有着近来电视剧里都没有的优点:无大牌、演技高,而且是偏向于女性题材,符合当今时代特征。但是这部剧还有一些问题。

首先,就是审核问题。这部剧原名为《雪女王》,于2016年的四月份开始拍摄,差不多是七、八月份杀青,结果等了两年多才播出并改名,而且是在江苏的地方台,欺负我不是江苏的童鞋55555……

随后就来说说剪辑的问题。已经有不少网友反应说主角们的镜头很少,尤其是男二,大部分都是日本鬼子的镜头,难道是正好赶上世界杯,给一些日本人的镜头吗?胡扯!不过前几天日本队out,几天后到大结局的时候抗战也快胜利了,可真是应景。

然后就是男二的声音问题。有的是原音有的是配音。不过这些事谁也不想发生的,所以不行的地方只能用配音了。

接下来就得说一说演员阵容。

没有大牌,没有明星,都是实实在在的演员。

先来说一下三位主演。

热依扎,就让我当看到这个名字的时候我就震惊了,是迪丽热巴与古力娜扎的合体吗?开玩笑!我粗略地看了一下资料,1986年出生,哈萨克族,出生于北京市,自己也是北京人。她的作品在此之前我就看过两部,一部是电影《临时演员》,另一部是电视剧《海上牧云记》,尤其是在后者,她出场没几集就领盒饭了,当时我心里是伤心伤心,还是伤心。2017年,她拿传媒大奖最佳女演员的时候,我看了直播。我查了一下她的粉丝,发现居然是黑粉居多。当时我就是莫名其妙啊!而且至今都不知道咋回事。不过从这个剧的演技来说,相信她还是能为我们带来惊喜。

郭品超,名不见经传的台湾演员。大家都是从《斗鱼》开始知道他的。而我则是从《花木兰传奇》开始知道的。感觉他演多伦演的太好了,演到了真情实感。后来又从《超时空救兵》看到他,当时就被那精湛的演技折服了,公主的哥哥演的太坏了。当然,他也是不出意外的让我们看到了他的演技的提升。

乔任梁,其实对于他,我可是真不知道怎么说,毕竟已经离世快两年了。说实话,刚开始入坑的时候是听了《愤怒的小鸟》的宣传曲《wonderful life》(估计没有人跟我一样是因为这个而入坑的吧……),因为当时看了电影很想听剧中音乐,就搜索那个电影原声,没想到就搜到了那个。因为当时还不知道他,也因为那个音乐有英文原版,也因为这是个动画片的插曲,所以我就主观臆断的认为他是个配音演员或者是新声代歌手。(说到这里,vip们不要激动啊!因为我听到大多数都是配音演员在译制影片所翻译的歌或是原声。不过有一个例外:《let it go》的中文版《随它吧》)

直到那年的九月份,我知道真相之后我当场就跪了,原来他是个演员、歌手,而且已经出道很久了啊!后来我还知道了我其实看过他的很多很多的电视剧,我当场就无语了。这闹得我彻夜未眠。再听了几首歌,还有看了几部他的电影之后,我就这么入坑了。

如此精湛的演技,已经让我深深折服。特别是开场。

其实说实话,我就是因为他才看的这部电视剧的。毕竟是最后一部了,看了之后就完全没有期待了。

除了三大主演之外,还有很多的实力派演员。其中最吸引我注意的是演古崎铃音的文琪,与邓超在《心理罪之城市之光》中对过戏,还凭着《嘉年华》成为金马奖最佳女主角,是一个年少成名的女艺人。说实话,看她仇恨的眼神,我都觉得害怕。觉得以后她一定会斩露头角,显出更好的作品。

不管怎么说,这部剧还是很好的一部作品,希望着某一天能上星播出吧!到时候一定要打call!

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐北国英雄的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端