八美闹都会,弯成蚊香灰

相逢
2018-07-04 看过

画面一开始,女主在监狱里哭哭啼啼梨花带雨一脸后悔莫及的小模样,顺利刑满释放。刚一出监狱就脚踩n寸高跟鞋气场两米八,展现了一连串节奏超快的精湛骗术。捞到生活必需品的同时不忘美美地泡个澡。接着女主就去找自己当年的好姬友大魔王,大魔王攻气十足,两人狼狈为奸重操旧业决定去偷卡地亚不知道搞什么埋在地下深处的天价钻石项链。

虽然两个女王级人物一个人就是一支队伍,但是两人显然都不是搞笑担当,于是他们需要红桃皇后来调节一下气氛。红桃皇后年轻时是当之无愧的英伦玫瑰,人到中年放弃身材管理并且与蒂姆波顿厮混太久变成了哥特霸王花,强烈的个人风格让你在每部电影里都能记住她。黑桃皇后在这里是一个善用曲别针的设计师,女主和大魔王需要用她当引子让人把钻石项链从地下运出来。

女主和大魔王略施小计把红桃皇后送到了白皇后的身边。白皇后在此是一个超大牌的胸大无脑大明星,她的bitch face跟艾玛罗伯茨有得一拼。红桃皇后作为设计师为白皇后的gala造型搭配了目标项链,于是她和女主的好朋友嫁不出去鉴定妹一起来到了卡地亚地下深处。

红桃皇后带上了山东天后特制的眼镜,没错,山东天后在这里是一个程序媛,我从未见过如此不geek的程序员。扫描了一下钻石项链以后山东天后那边就直接3D打印了一个假的出来,这效率不要太快。以前人们还要辛辛苦苦做一个以假乱真的赝品,现在高科技是第一生产力。

现在只有红桃皇后一个人在时尚圈,但她基本只能出现在大胸白皇后身边,所以还需要一个人去开视野。这时女主找到了香蕉姐,别看香蕉姐在女儿一脸小受的模样,但人家是好几季美恐的人生赢家。香蕉姐一个面试就进了时尚女魔头的圈子里,只要不给老娘熊孩子,我能一打五。于是香蕉姐在met gala当晚负担起带节奏的工作。

最后为了平衡一下人种,亚裔滑板girl也加入了这个队伍。但我总觉得这个人有点打酱油,并没有前几部亚裔杂技男光芒万丈。果然最后杂技男也出来打了另外一壶酱油。计划就要开始了,山东天后凭借高达两百四十九的智商搞定了大都会厕所的摄像头,白皇后成功带上卡地亚附加两位吴克保镖走了红毯,女主狂飙一顿德语以后也施施然混进现场。

然而有一个bug,那就是白皇后的男伴竟然是女主入狱前的男友。此渣男骗财骗色,把当年还相信爱情的女主整进了局子,然后才有了现在大家喜闻乐见只信姬情的女主。大魔王很紧张瞬间变成了小白兔,以为要黄了,来找女主要求举高高。女主说,没事,我能带躺。

经过表面上紧紧张张实际上随随便便的一番周折之后卡地亚到手并当场分赃完毕,这一段白皇后演技炸裂,围观群众以为她没有演只是菜,弄丢了钻石项链也没有举报她。结果女主、大魔王、红桃皇后、山东天后、嫁不出去鉴定妹、香蕉姐、亚裔滑板girl七个人聚会的时候,白皇后出现。作为补位选手,白皇后化身腹黑猫女,直接把一部分钻石栽赃到渣男家里,大快人心。

最后的结局超开心der。电影院里的人都笑得像个两百斤的孩子。

瞒天过海:美人计的更多影评

推荐瞒天过海:美人计的豆列