动物世界 动物世界 7.3分

扒一扒《动物世界》里的大BUG

槑豆儿
2018-07-04 14:26:21

《动物世界》的剧情其实不难。

只要每次在李易峰推理的过程中,跟上电影的节奏就行。

而且,每一次重要推理,都有剧情进行一步步分析。所以当时很容易看懂,只是事后回想起来又是一团浆糊。

简单说一下比赛:

剪刀赢布,布赢石头,石头赢剪刀。

一开始,主办方发给每人:剪刀、石头、布各4张牌,共12张。同时发给每人3颗星。

比赛都是两两对战,输的人摘一颗星给赢的人。

如果遇到剪刀对剪刀这类的,就是平局。双方都消耗一张牌,但是双方的星星都不会少。

比赛过程中,牌和星星都可以相互买卖,也可以相互赠送(但没人愿意白送 牌或者星星,下面会详细分析原因)。

比赛结束时:12张牌全部打完,但是不足3颗星的人,可以从有多余星星的人那里买。影片末尾第一颗星卖了100万美元!!后面的星星越来越少,价格就越来越贵。

游戏规则:比赛时间4小时,比赛结束前至少拥有3颗星,并且手里的牌要全部打掉,才能活命。

这场比赛可以作

《动物世界》的剧情其实不难。

只要每次在李易峰推理的过程中,跟上电影的节奏就行。

简单说一下比赛:

剪刀赢布,布赢石头,石头赢剪刀。

比赛都是两两对战,输的人摘一颗星给赢的人。

这场比赛可以作弊,可以投机取巧,可以出老千。但是,牌必须全部用于比赛,不允许扔牌。

有人把牌冲进马桶,结果被当众处决了。因为每张牌都有实时定位,而且船上的监控360度无死角。偏离正常位置,会立即报警。

你可能会说,如果有人要牌,拥有3颗星的人,把牌直接送人。这样不是万无一失吗?!

关键在于,上了这条船的人,都是欠了巨额债务或者想来捞一把的。也就是说——都是赌徒。

赌徒的心理:既然之前输了那么多次,都输的那么惨了。这次怎么也应该否极泰来,让他赢一次。

牌和星星都可以换成金钱,只会被买卖,绝对不会白送。星星代表命,牌就是赢得星星的筹码。星星越多,钱越多。如果够幸运,从这里赢得的钱,足够一辈子衣食无忧。

然后,说一下几个人物:

这条船上进行比赛的,除了李易峰,都是赌徒。

李易峰被朋友骗去了唯一的房产,还成了担保人。上船是因为作为担保人有义务偿还朋友欠下的几百万债务。所以,只有李易峰没有严重的赌徒心理,他只希望偿还债务即可。

电影中的张景坤,擅长出老千。狡诈、贪心、陷害别人。和船上很多人一样,不是第一次上船了。除了偿还债务,更重要的是要大捞一笔。

李易峰一开始就被张景坤连骗两局,输了两颗星。

当张景坤再次出老千,被李易峰揭穿后,没人愿意和他对决。所以,他有一张牌一直无法脱手,也无人愿意买。

下面的情节就是根据这个背景来的:

李易峰为了让张景坤和他赌,说出自己手里有66张牌。

李易峰说,66张牌代表他手里的剪刀、石头、布都是双数。

如果张景坤不和李易峰赌,那李易峰完全可以通过一场场平局消耗所有牌。

而张景坤只剩一张牌,其他都人不愿意和他玩。他只能和李易峰赌。并且这次对决,会让李易峰有一张单数牌,最终结果就是李易峰输。

这个情节里的BUG是:

1、66张牌:剪刀、石头、布未必都是双数。34张石头、15张剪刀、17张布。随意一个例子,就知道这说法不成立。

2、李易峰推算出,那个被当众处决的人,冲进马桶的是3张剪刀。所以接下来,我们自己推算一下:剪刀肯定是单数。剪刀对战的数量少了,布和石头必有一个也是单数。因为没有剪刀和它对决,所以最后一定有人多了一张牌,但不一定是拥有的剪刀人输,剪刀可以赢布。所以,只要不是李易峰剩全场最后一张牌。就算暂时有单数牌,也不一定就输。

3、张景坤重新洗牌时出老千,把石头都留给了自己,并在剪刀上做了记号。把剪刀都留给了他瞄准的人。所以他拼命说服他的猎物和他比赛,这样就可以获得星星。所以,张景坤最后剩的牌一定是石头。

所以,李易峰才会和他一次赌三颗星,并且比赛时出了 布。

但结果是!

张景坤最后一张是剪刀,赢了李易峰。

这不符合逻辑!

张景坤和李易峰对决前,已是三颗星,还有最后一张牌。

当时他发了疯,劝他的猎物和他对决,肯定是笃定会赢的。

但剪刀对剪刀,虽然不会输,但也得不到星星。

三颗星只能让他平安下船,并不能用多余的星星换钱。

更不符合他这个老千的赌徒性格。

所以,我始终想不明白为什么?

关于这些,你们怎么看呢?

欢迎在下方一起讨论!

奇点九鼎影视文化传媒

动物世界的更多影评