单身不是没有原因的,咋整,论撩妹你都不如人家女孩子

土匪撸剧
2018-07-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

牵牛花与加濑同学,是个画风小清新的百合纯爱故事。至于某匪怎么找到这么一部嘛,呃,其实本来以为可以学习到一些……牵牛花种植知识(然而真的没有……)。

全片动画时长不足1小时,根据同名漫画改编,讲的是,女主之一的山田妹子,因为种牵牛花种得好,喜提女主之二田径队主力加濑同学的故事……说起来,中学时代是个非常美好的阶段,你可能会因为各种各样的一技之长被人喜欢。可以是足篮排球,可以是琴棋书画唱歌跳舞,也可以是……种花!【嗯,当然更是因为山田妹子内心真善美,以及软萌可爱傻白甜。

水彩画风没得说,真的是,美的~极少部分为了牵牛花而来的小伙伴(比如某匪),全片牵牛花主要是背景。镜头不算很多,还是美的。

剧情的话,主看点是两位女主,一软萌一帅气,初恋心情少女情怀都算是满分。

山田是个非常软萌的姑娘,经常在头上出现绿色小芽……恋爱谈得小心翼翼,接电话都要紧张得摔手机。

另一个主角加濑就比较爽快,俩人房间配色对比是这样的~软妹对比体育健将,山田的房间是典型的软妹风,非常粉色系,帅气一点的加濑房间配色都偏冷色调一些。

山田妹子经常有单纯得脱线的表达,于是加濑就会被莫名戳中萌点,脸红心跳。

山田妹子满满的星星眼,即使不喜欢过于甜腻的恋爱风格,也不至于让人觉得讨厌。

大写的少女情怀……下面这句台词,扛起了《牵牛花与加濑同学》全片主旨,有很浓的粉红色初恋即视感——我已经过于喜欢她,以至于不知该如何是好。

心动啊,确实是美好的事情。虽然动画时长只有不足一小时,花式恋爱也是谈得很足了。大部分篇幅都是梦幻的恋爱同框。

在飞机上一起看晴空,也要觉得人生豁然开朗。接着就,爱是一道光,向单身狗扫射过来。

修学旅行里,当然有两人晒恩爱的同框自拍。

全片主视角其实是软萌的山田妹子,不过,其实主要看加濑同学撩妹也是可以当教程学习解救单身汪的。

比如,车站分别之后会在扑上去接个吻。感受到狗粮暴击了吗?

旅行当中全程调整到宠爱女朋友模式。比如我女朋友最可爱,怎么样都可爱~

出现小误会的时候直接拉走女朋友解决问题,这里真的还是满帅气的~

当然很快就海边散步,讲清楚误会~然后就,过渡到了山盟海誓部分。

带着草莓蛋糕去女朋友家,自然而然进展到投喂草莓蛋糕。虽然草莓蛋糕的精华是草莓,但是为了女朋友完全可以忍痛割爱,毕竟吃女朋友比吃蛋糕重要。

说是纯爱呢,也有一些点到为止的尺度。加濑抛出了一个可以开车的话题:

最终还是因为山田的不明所以,停留在了床咚拥抱的阶段。

因为两位主角身处高三,最后一段就是毕业报考。即使面对分别,加濑依然继续非常自然地撩妹,说自己想变成植物被女朋友养着,被女朋友除草除虫浇浇水。这个情话真是……虽然肉麻但是发挥太超常了。

不过实际上,加濑已经把女朋友考虑到了未来里,听说山田不打算考外地的学校,本来想放弃推荐名额留下来的。结果还是被教练拉去找校长,一定要她去东京考试。

小伙伴们划重点学习一下。撩妹技能都是表面的,最主要的是把女朋友考虑到未来规划里。当然不是说要放弃好的选择和女朋友在一起,这不见的值得提倡。

全片走向最后也是,山田妹子终于在真爱的召唤下追了上去。

虽然是百合题材,但和众多校园题材一样,也能让人感慨爱情的力量。注意看为了女朋友,毅然决定更改大学目的地的山田同学。

诸位学渣,很有可能,你离学霸,只差一个对象啊……

最后山田一路狂奔去火车站赶火车,追女朋友激情表白。嗯,这个惊天一跳,画风看起来还是很……抓马……

赶在火车开之前蹿上火车神马的,当然还是不提倡的,感受一下恋爱的美好和煽情就好啦。真的不用拿绳命谈恋爱啊,赶下一趟车也是可以的啊喂。

结局扣题回到了牵牛花上面,用的依然是恋爱梗,牵牛花的两层花语,一种是虚妄的爱,这词拿来形容很多百合恋爱确实贴切。不过本片点题的无疑是第二种解读,就是——坚实的羁绊。

全片画风美好,除了两位女主,其他妹子也都很可爱。有山田的闺蜜三河,神助攻一枚,推进了不少剧情进展。就连和加濑同一个社团的妹子们也都很萌,看得让人很想加入田径队~~当然,田径队真实画风很有可能不是这样。

最后还要提一下原著漫画,某匪也找来看了。动画开场两位主角已经开始正式交往,漫画里,真的是两个人在牵牛花旁边,为牵牛花浇水相识的……

动画由于时长问题,剪掉了很多细节,漫画版本里加濑还要更加宠妻狂魔一些,经常帮山田驱赶身边各种搭讪群众。喜欢的小伙伴可以找来看看,也是可爱的作品。

P.S. 有种植牵牛花的小伙伴欢迎留言探讨牵牛花种植技术=_=

欢迎关注五十七线自媒体土匪撸剧,一起愉快吐槽~

5 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

牵牛花与加濑同学的更多影评

推荐牵牛花与加濑同学的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端