这次不是印囧是我们好囧

2018-07-04 看过

不是黑色幽默的现实主义反讽题材,虽然也是应景今年国家的医药改革,但是了不起。了不起中国电影开始能见到反思主题;了不起从春光乍泄猪八戒到今天靠他自己就能撑起大题材的徐峥;了不起慢慢觉醒的启蒙思想……因为我们没有过切身之痛,不会明白有钱能活,没钱就死背后的绝望,我们不了解清创腐肉那种生不如死的折磨,我们只能俯视看着这些倒霉之人用悲悯的心试着去感受,又痛又得想着家人越发不耐烦的冷眼。为什么要关注弱势群体,因为强势的需要是掌声,只有弱势才需要温暖。谢谢《我不是药神》,让我看到这个国家真正的进步,所有的爱不是你呼吁我就爱的,爱一个人和国家都是,慢慢你自己好了,累积起那些值得我尊重的尊重,我自然爱你。附录:如果这个改革能早点来,我相信屏幕后面看电影曾经白血病的家人会少一点恨,多一点冷漠的心。

多说一点,电影内质还不是通篇绝望,没有病人拿着药去外地牟利,例如,你卖五千,我来十瓶卖到上海以外一万,转身我就是二十瓶,没有考验人性黑暗的东西,这种黑暗电影内的张长林已经说明白了,穷病治不了。我想怕不能上映吧,还有电影内大量像纪录片的摇晃镜头,一看就是奔着拿奖去的片子,徐峥同学先别急,这么多年你的艺术感觉已经没问题了,拿奖无所谓了。公道自在人心,是不是好片子,借用电影里面老太太那句话:真药假药,我们病人能不知道。好坏电影,我们买票观众能不知道。好好干,好感是一点点自己填的。最后再都夸你一句,你本是小丑角色,低开高走,某些高开低走的大导们,请自重。我可没说陆川和徐克

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列