扶摇 扶摇 4.7分

为何对玛丽苏女主不好的角色就一定是反派,就一定被“死掉”???

大叶
2018-07-04 看过

原本40集左右的剧情拍得又臭又长,与《楚乔传》相比,同是女奴,同是解开封印的剧情,楚乔是真正的女性抗争命运的代表,而扶摇确是玛丽苏YY史。楚乔和宇文玥的感情线自然感人,可扶摇和长孙无极的感情戏确是玛丽苏和杰克西,在第一、二集男主就莫名其妙地爱上女主,然后说好的女奴抗争命运的的剧情,成为了女主犯蠢、傻白甜地去破解封印,男主为首,带领一众男配为女主保驾护航的玛丽苏恶心剧情。

相比正面人物,我反而更欣赏反派角色。比如国公,在这个剧本里的历史背景里,是最真实、最有血有肉的男性角色,他是大反派,可反派得霸气。他有谋略、够狠够毒辣,可仅对他女儿,才有着最真实温暖的父爱。在《扶摇》这个剧本里,为了显示男女主的“伟光正”,反派注定是被男女主共同“谋略策划”,携手努力给KO掉的。可我感受不到儿时看电视,看到坏人死掉的,站在男女主一方的兴奋。有的确是对反派国公离去的惋惜。可能我已经长大,能不依靠谁是男女主来分辨哪个是好角色。

为国公,这个角色感到怀才不遇。在玛丽苏的剧本里,除了玛丽苏女主有着金手指,哦,不!是金手掌外,其它一切对女主看不顺眼的都是“反派”,“反派”注定被女主的金手掌莫名其妙地弄死。我为国公这个角色感到愤愤不平,他不是反派,他只是生错了剧本,如果他生在了类似刘邦、赵匡胤、朱元璋为主角的剧本里,他绝对是稳稳的正派男主。

玛丽苏角色只适合与玛丽苏剧本,而玛丽苏剧本只适合儿时的我。现在的我为玛丽苏影视剧遍地都是的时代感到悲哀~

扶摇的更多剧评

推荐扶摇的豆列