大好时光 大好时光 6.0分

非常上海的一部剧

keeney
2018-07-04 13:47:09

作为一个在美国的上海人,一开始就被珊珊的矫情吸引,因为我回国也是像她一样的挑三拣四,不能用塑料调羹,不能用漂白一次性筷子,各种挑剔。自己原先还不知道原来那么令人讨厌,看了这部剧后,才意识到我用美国的标准来要求上海的生活,实在可笑,这一段其实编剧写的很不错,如果不是亲身感受过海外生活的人,估计很难写出这一段。

剧中很多外滩,陆家嘴,东方明珠,徐汇滨江,锦江乐园,延安路高架,静安雕塑公园取景,十分熟悉,对于海外游子来说,看到这些熟悉的环境,心里分外感慨。

这部剧其实非常贫,笑点还挺多,而且我觉得这个笑点是上海人,北京人,东北人才有的笑点,非常有地方特色。

剧中的几个演员非常有实力,袁浩的爸爸,吕凉饰演的,演技特别好,还有许亚军和高蓓蓓演的夫妻,也演得特别好,袁浩的弟弟虽然年轻,也确实不错。

其实胡歌这部戏里我感觉非常本色出演,处女座,很贫,很孝顺,谈恋爱总是失败,我觉得他应该也很向往爱情吧。

王晓晨这个演员越看越漂亮,虽然不是像大多数美女那样骨瘦嶙峋,但却非常真实非常自然。

故事情节确实有些老套,跟现在当下那种穿越,博眼球的剧本比起来,有种10年前或者15年前剧本的感觉,爱情也写得非常老套,没有什么新意。

胡歌和王晓晨确实没什么cp感,感觉比较像哥们。

但是这部剧把地方特色描写的太好,太让人感动了,必须要给这群爱上海的编剧,导演,演员打满分。

对了,那光明优倍实在有点受不了,这广告做的太露骨了,但是光明也是上海的,就原谅他了。

大好时光的更多剧评

推荐大好时光的豆列