王门卫
2018-07-04 13:46:49

“谁家还没个病人了,你敢保证你一辈子不得病?”

“他才20岁,他只想活命,他有罪吗?他有什么罪?”

周一围饰演的警队最优秀的警察在接连遭到这些质问后,终于崩溃了,向上级表示追查工作干不下去了。

这部《我不是药神》就像一朵自荆棘中开出的花儿,荆棘是现实,花儿也是现实。

真好。

五星推荐。一星破例给题材,一星给导演,一星给编剧,两星给演员。演员人多,笑。

认真说,这部电影里每一个主演都称得上一名优秀的表演者,绝对值得给两星。不过就像王传君微博谈及片中各位主演为拍摄所付出的辛苦时一句轻描淡写的“应该的”一样,其实这才是作为表演者该有的样子和态度。

故事根据真实事件改编,我自己作为一个从业者深知所有的剧本改编工作都不好做,这个故事看似中规中矩,情节都在类型片的套路之中,但能做到一系列情节节奏明快有张有弛,不乏味不说教不落入现实主义题材的窠臼,每个人物都立体丰满且各具魅力,这些一点都不容易。

整个观影过程的情绪完全投入,进入故事,进入画面,与角色共情,愁苦,痛快,揪心,无奈,笑或者哭,情绪被释放得淋漓尽致,观影体验达到极佳,这又是导演的能力。

这就是

“谁家还没个病人了,你敢保证你一辈子不得病?”

“他才20岁,他只想活命,他有罪吗?他有什么罪?”

真好。

这就是一部好电影,且,具有深刻的现实意义,尤其出现在我国现行的审核制度之下,更加难得。这也是额外给题材一颗星的原因。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列