阿甘正传 阿甘正传 9.4分

“运气”还是“命定”

近未来
2018-07-04 13:45:17

Gump的身上有一股浑然天成的傻劲,是傻劲,不是傻。“做傻事的人才是傻瓜”而Gump从来都没做过傻事。

他有缺陷,不聪明,却总能得到珍贵的人爱的浇灌,反过来他也懂来用爱抚慰他人。所以越战结束后,他执意用自己全部的财产买了一艘捕虾船,只是为了遵守对Bubba的诺言。所以不论Jenny离开他多少次,他都无时无刻牵挂Jenny。Jenny拥有Gump无私的爱恋恐怕是她苦涩的一生中最让人安定的东西。

生活是必然或是偶然?人生也究竟有没有既定的命运?或许是?或许兼有?

对Gump 而言,这些都不重要。因为他没有时间去冥思苦想答案,他有太多事情要做了。他要不停奔跑,要打橄榄球,要在战争中服从命令,要打乒乓球,要捕虾……

Gump不管自己境遇如何跌宕起伏,他都来不及感时伤世,他只专注的做着自己的事情,那一刻他需要做的事情。

他永远都有事情需要做,所以他从不迷茫,从不绝望。

所以他就算无意中也能得到甜蜜的巧克力。

这些看似都是“运气”,实则就是他的“命定”。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端