豆瓣的政治正确就是国产剧6分以下,美剧8分起跳吗

whisper
2018-07-04 13:37:32

不知道从什么时候开始,豆瓣的评分隐隐透着一股媚外的气质,什么样的美国垃圾电影电视剧都有7以上的高分,对于国产剧就没法那么宽容了,能到七分以上的只剩下些没有流量的老作品

平心而论,《霸王别姬》确实好,但是好到全国人民都能欣赏的程度我还是不信的,好像8/90后真的经历过文革似的,一个个惺惺作态,好像苦和丧就是好电影的标配了,简简单单的搞个笑,就是为了取悦大众,就不够深刻,想了解苦大仇深,去看司法考试啊,那里面都是你们想看的,看个电视电影轻松一下倒成了”政治错误”了

说说这部剧,这种类型电影电视剧其实很有港台剧的影子,甚至比肩《家有仙妻》这样的类型题材,而这个有点中二,有点罗曼蒂克的故事剧情本身就是不是写实的啊,又不是戚薇的《北京女子图鉴》不用事事接地气,披露社会阴暗面,揭露人性这样吧,剧本也好,剧情也好本来就是受众不同,尘归尘土归土,各自偏安一隅的事情,请看官可否宽容一点,浪漫一点,同样类型的美剧《破产姐妹》倒是没见得比《1001夜》有多好,表演形式比迪丽热巴夸张得多得多,但是人家的评分反到在豆瓣要高上很多,实在不能理解

至于演员的表演,可以说是恰到好处,那些说没演技的,只能说你

至于演员的表演,可以说是恰到好处,那些说没演技的,只能说你不了解喜剧不了解舞台剧一般的夸张表演,毕竟不是写实题材,这样有些中二,有些drama的表演真的是刚刚好,好吗,你去看看开心麻花的舞台剧和电影就明白了,这种搞笑题材,如果表演过于真实,那才是真的违和感爆棚呢,你如果看过大s那版的《流星花园》其实也就对这样的表演不陌生了,戏剧而已,本来就不是要去三大电影节拿奖的作品,真的不用要求那些

而迪丽热巴的表演真的很像一个怀春少女在做春梦哎,情绪表现都很对,一些细节也处理的很到位,比如签字画押好柏海的合同后,反脚踢了下桌子,说领导坏话被当场抓包后的委屈撒娇,还有被讽刺考了三次入职没有通过,尴尬地别了下头发,表示自己确实有这样一段黑历史,肢体语言很准确的和人物性格配合,还有喜剧夸张搞笑的成分,今天的女星里,估计也没有几个有她这样的表现了

请豆瓣的各位领导对国产和欧美剧集尽量一视同仁啊,媚外也未必证明自己高级

查看更多回应(7)

一千零一夜的更多剧评

推荐一千零一夜的豆列