源代码 源代码 8.4分

关于结局的理解

Edwardcsy
2018-07-04 12:55:33
提示:这篇影评可能有剧透

男主最后一次进入源代码世界,他在那个世界阻止了火车的爆炸,并抓住了罪犯,报了警,然后给女军官发了信息,并在那里永远存活了下去。

所以,影片最后收到信息的女军官是源代码世界里的,不是影片开头现实世界里的。然后源代码世界里的女军官收到消息一脸迷茫,因为此时的源代码世界并没有发生列车爆炸案(因为已经被男主阻止),她脸上的茫然在于不知道是什么人阻止了这场爆炸,并且把消息发送到了自己这里,消息里提到的莉莉和扑克牌是他们内部的测试题,但是不知道为什么发消息的人知道这个题目,所以才有女军官的愕然。

也就是说,现实世界里史蒂文由于女军官终止维生系统而终于真正的死去,然后得到消息的军方阻止了更大的那场袭击。而最后那一次男主返回的源代码世界里,火车爆炸案未遂,罪犯被抓,男主以肖恩的身份继续生活下去,但保留了史蒂文的记忆,女军官收到奇怪信息,但仍然会利用史蒂文的脑电波去破解其他案件(因为源代码世界里也有一个被炸的只剩半个身子的史蒂文躺在军方实验室)。这两个平行世界将永不相交,唯一知道这两个不同世界的就只有源代码世界里的肖恩了

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

源代码的更多影评

推荐源代码的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端