?

Summer小姐夏一
2018-07-04 12:44:26
提示:这篇影评可能有剧透

昨晚看了《我不是药神》,很好的一部片子,因为是真实事件改编的,真实的往往才能打动人吧,非常现实,讲述了那个年代由于医疗制度不健全引发的故事。整个故事没有十足的坏人也没有十足的好人,每个人物的形象都非常丰盈,演员演技也都很到位,有代入感。有上有老下有小不得不走私的勇哥,即使犯法,我们也能感受到他的内心纠结并理解他,即使他好像只是为了赚钱走私的臭奸商,但是他又是个十足正义的人,看到卖假药的打抱不平,看到朋友生病义不容辞再次走私去卖假药,即使他知道院长已经被通缉,自己再去卖假药被抓的可能性很大,但是他还是选择铤而走险。

整个故事虽然揭示了那个年代残酷艰难的生活状态,也始终充斥着温情,有朋友之间两肋插刀的热血,有对是非曲直的正义。故事最后,又引发了对法律的思考。法发乎于情止于情,法律的威严不能受个人感情左右,但是法律也是不断随着社会环境的变化而修正,现行的法律真的完善适用吗?或许就是需要一些人的牺牲来推动改革吧。

最后的感触就是:我这个时代很幸运不用经历这些苦难,但这些苦难好像离我们的时代并不遥远,所以还是有一些触动吧!天若有情天亦老,人间不值得呀!

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端