几个戳心的细节

奇犽
2018-07-04 看过

7月1号周日看了点映,昨天去看了首映活动。二刷依然笑中带泪,说几个戳我心的细节吧…

1、开头徐峥带着儿子去吃包子,儿子说爸我想买一双球鞋。徐峥问儿子,怎么不找后爸买。儿子说不想找他,就想找你。徐峥的笑容是自信舒服和窃喜的,那是一种“后爹有钱怎么了?我儿子还是愿意找我问我要东西”的感觉。260块几乎是徐峥钱包里大部分钱了,但也没怎么犹豫给了儿子。

2、徐峥卖药小分队混入张院士假药大会。张院士从台上几乎是颠着跑到观众席问阿婆疗效,全身上下的动作都透露着欣喜。散会之后,徐峥小分队在车上说报警,他们想的不是同行相轻,而是不能让假药害人。但是老刘已经站在台上,义正言辞指出这是骗局。为什么是老刘,因为他是牧师啊,他是基督徒啊。 还是这个场景,大家看到老刘被揍,最先冲上去的是黄毛。思慧本来是披肩发,边走边把头发扎起来。然后抄起一个折叠椅,奔着保安就抡过去了,动作行云流水一气呵成。这个时候思慧身上的刚和狠就体现出来了,可能和她在夜总会工作有关吧,她早已练就了防卫自己的本领和气场。

3、徐峥卖药小分队去团建。徐峥甩钱,经理上去跳钢管舞。思慧是几个人里起哄最欢快的,喊着tuokuzi…她欢笑、然后眼中有泪。可能因为平时逼着自己跳舞的经理终于也在金钱面前低头了,心里的怨气和苦闷不甘得以疏解,也可能因为终于有一个人愿意站在自己身后为自己出气了吧。

4、徐峥的服装厂。首先哪里来的本钱呢。我想其中有几个人一起卖药的时候赚下的,也有拿了张院士的两年买断费用。张院士深夜去找徐峥,跟徐峥说按照这种卖药的方式一年也就一百多万,他愿意给徐峥两年的钱。那可能是两百多万? 周一围到徐峥的场子,看到了黄毛。徐峥解释,这一个人能看两个人的活却只要半个人的工资,说完还呵呵笑了一声。他想故意表现出“资本家剥削工人”和市侩、占小便宜的一面,让周一围更加看不起他,让周一围认为他只是一个唯利是图的人,但是不会去冒险卖药。

5、患者去医药公司门口抗议。赵代表出来的时候,很多人都冲到前面去质问。王传君没动。赵代表说完那堆屁话后,患者们群情激奋。王传君依然坐在那里吃盒饭并且非常不屑地把鸡腿骨头吐到旁边,露出一副“我早就知道你们医药公司就是这个艹行”的笑容。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列