梅尔罗斯 梅尔罗斯 9.1分

心向未来

乔森柒柒
2018-07-04 12:18:38

拖了好久,终于看完了《梅尔罗斯》

帕特里克的每一次痛苦与挣扎,都深深的撞击我的心灵。

父亲的虐待,是他痛苦的源泉,然而母亲的冷漠更加剧了他的痛苦。

父亲是暴力的加害者,而母亲就是这场暴力的旁观者。

而我觉得,母亲的行为,才是真正的重击。母亲只在乎自己的感受,把自己放在受害者的位置,用伪慈善包装自己,一次次的出尔反尔,一次次的冷漠旁观。

她知道大卫做了些什么,却只是假装不知,而当儿子将事实摆在她眼前的时候,她一脸淡然的说着:“Me too.”

我看着帕特里克眼中的伤痛与不可置信,也许不告诉母亲,还能自欺欺人的以为母亲并不知道。他说:“很多时候,你以为有一个人可以修补你破碎的心。”母亲却将他的心撕扯的更加破碎。

她的母亲,比起关心自己的孩子,却将资产捐赠给慈善,然而讽刺的是,“慈善机构”在得到了房子后,毫不留情面的将他们一家赶了出去。

母亲得到了虚伪的赞誉,可是她没有给帕特里克留下温暖与救赎。甚至在她将死,面对帕特里克尽力想满足她的愿望之时,再一次出尔反尔,让帕特里克又一次陷入了痛苦的深渊。

帕特里克想摆脱阴影和痛苦,从开始的酗酒吸毒,到后来敢于直

拖了好久,终于看完了《梅尔罗斯》

帕特里克的每一次痛苦与挣扎,都深深的撞击我的心灵。

父亲是暴力的加害者,而母亲就是这场暴力的旁观者。

帕特里克想摆脱阴影和痛苦,从开始的酗酒吸毒,到后来敢于直面自己痛苦的经历,自我救赎。却依旧在无形之间,被束缚在父母的阴霾之下。

就像他在母亲的葬礼上说的:我以为一切都变好了,可是我还是一团糟。

他试图改变自己,改变梅尔罗斯家族世代传承的毒瘤,拼命的保护自己的孩子不受影响,却让痛苦和折磨又一次落在自己的身上。

而那些旁观者,却还在他耳边喋喋不休的夸赞他父亲的伟大,母亲的善良,可是这些从来不是他所感受到的东西。

当尼古拉斯死时,我觉得也许他是有几分释然的,父亲留下的阴影又少了几分。

可是当电话里传来:“那些应该被指责的人更值得被可怜。”我莫名的怒火,或许加害者成为加害者是有理由的,但是无论出于什么理由,当成为加害者的那一刻,就失去了被可怜的资格。

没有人可以这么对待其他人。

毕竟即便帕特里克满身伤痕,他仍然友善对待他人,大概,这便是世界以痛吻我,我却报之以歌吧。

而最后,当他放下纸条回到医院,得到众人的掌声时;当他放下海伦的纸条,打电话给自己的妻子回家时;当他在记忆中,反抗了父亲错误的做法,开门走向光明时,我愿意相信,他已将伴随了他多年的阴霾关在了门口,而心步向未来。

梅尔罗斯的更多剧评

推荐梅尔罗斯的豆列