这部电影带给电影热爱者的希望

知了与小草
2018-07-04 12:18:35

虽然发过短评,但想想还是有很多话想说。 看了一下排片,虽说这周五上映,但是这几天一直有点映场,等上映估计口碑就爆了吧。 海报会让人想起《辩护人》,一直喜欢韩国的社会题材电影,拍的想当成熟。近两年印度的爆款电影,也都是和社会问题挂钩的。像昨天文牧野导演说的那样,电影有三性,娱乐性,社会性,灵魂性。以这三个标准来看这部电影的话,可以说做的还不错。尽管剧情上看到了套路,但是桃姐说过,能让你知道套路还能打动你,那也是很厉害的。徐峥说我们想证明我们也可以做出比摔跤吧爸爸更好的电影。社会性可能达到了,但是娱乐性感觉还是摔跤吧更厉害,能够特别清楚打动你的点在哪里,而且不刻意煽情的,轻飘飘的就让你哭的不能自己。在看药神的时候,感动,却又觉得不够。我决定二刷看看,再确认一遍我到底会不会哭的稀里哗啦。 我们不缺少社会性题材电影,盲山、盲井,都是,可是因为各种原因不能大爆,这条路还是走的不太顺。但是药神的出现,让我们知道我们中国也能拍出兼具口碑和观赏性的社会性题材电影,如果有好的票房的话,相信这类电影也会越来越多。感谢摔跤吧爸爸,给予的一定激励作用,真好,感觉国产电影会越来越好,如果每个月的电影都像今年七月暑期档的话,哇,太幸福了! 再说回电影,看完最大的感受就是,钱是个好东西。就像电影里说的,最大的病是穷病。一个病人的高额费用是一个普通家庭所承担不起的……很无奈很无力,又没有什么办法。想起毛不易的歌词里写到,如果有一天我变得很有钱……让所有邪恶的人不再掌握话语权…… 记得徐峥一直说,我们挑演员的时候就是看演技,果然,演员们都很靠谱,尤其是徐峥,演的太好了,是我看过的他演的所有片子最好的演绎了,太好了,现在想还是感叹,演的太好了,特别是有一场在医院的戏,那双通红的眼睛,印象太深刻啦,太好了,真的太好了,心目中今年各个华语电影奖项的最佳男主角! 这两天已经被公众号的文章刷屏了,都是赞誉如果说动物世界给暑期档开了个好头,那么我不是药神就是一个高潮吧,至于会不会是最大的高潮,那就得看邪不压正了~虽然我最期待的还是徐克的狄仁杰,毕竟很难在华语电影里看到想象力很丰富的作品,而徐克是我目前看到的,想象力最好的导演,没有之一! 说一下观影团,王传君真的太随性了,一双拖鞋,胡子邋遢的就来了,估计不说,放到人群里,你不会知道他是谁。感觉他是特别清楚自己要什么的人,上一部罗曼蒂克消亡史,这部我不是药神,还有下部英格列士,未来可期。其实电影圈里有很多我们不知道的好演员,甚至由于观片原因,见都没见过,像谭卓、章宇,包括我因追凶者也而pick的段博文(幕后玩家里的boss)…… 期待更好的演员,期待更好的电影,我相信华语电影会越来越好的!特别开心! 文章一半上午写的,现在完成了后面部分,大概想说的就这么多,昨天听到主创在拍戏的一些有趣的小事,也许等我二刷后,我再写一篇。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列