“欲望背后也有着向死而生的善意”

liyuruibecky
2018-07-04 看过

第一次看到这句话是在药神官微,宣传电影,没有看到任何剧透的我其实还不能完全参透欲望、死、药神之间的关系。只是看到大标题DYING TO SURVIVE,第一感觉是一部鸡汤片,(对不起,脸疼,是我眼拙……),心中暗暗不爽……

但是看到演员阵容,徐峥、王传君、周一围、王砚辉……导演阵容……立刻和基友买了票。在这个审美疲劳的时代,尤其在荧屏上,外表的光鲜亮丽真的已经不容易激起我心中的波澜了,实力和演技才是通往人心的最优解。

昨天看完电影后,疯狂审视官微,发现很多细节。王传君为了演出一个病人瘦的状态,每天跳绳4000个,到后来的8000个;为了演出病人对食物的渴望,一场戏吃了44个包子,5碗面,吐了3次;为了演出在病床上的虚弱,住在病房2天没睡,第二天完全脱相。完全看不到“帅”,全是真实。

其他演员亦是如此,为了演绎钢管舞每天练3个小时,为了拍追逐戏受伤……我真的很欣慰我去看了这部电影。

再说剧情(不剧透不剧透),徐峥从一个不算坏的人变成了一个好人,这个心路历程没有任何的强行,就是平铺直叙,也没有任何的不合理,真的太过于真实,反而更入人心。

从Life is money到DYING TO SURVIVE,一步步铺设到人心里。

有人说今天过的很丧,看到标签是喜剧,想过过瘾,结果看完药神心里更不痛快了。

其实我觉得,面对现实才是成长,直面它,再让它变得更好。

不说了,我去给爹妈订票了。

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端