谁不是观众?谁又是药神

2018-07-04 11:24:24

谁不是观众?谁又是药神 原创: 655321 二十三点三十二 今天

文|655321 编辑|同上 本文图片来自网络 在一堆五星好评中,需要保持冷静。说说电影本身,一句话总结就是,这是一部完成度极高的韩版中译电影,从晃动的镜头,微黄且粗砺的画面,还有错位出现的笑点,开车追逐的桥段,到之后的催泪情节,真的是一套非常熟悉的观影感受。 而对于中国观众更像是久旱逢甘露,一直以来期盼的电影终于出现了,这样的社会悲剧天天在这个偌大的国家发生,而这一次也是第一次出现了我们对于这个国家的戏谑调侃和现场直播。但并不觉得因为这一部电影好像又看到了中国电影的新希望,也不觉得中国电影没有了希望,而它的成功就在于虽然带着很重的模仿痕迹,讲了一个本土的故事,但却在细节处下足了功夫,破破烂烂的老楼,张嘴就来的烟,还有政府“正面”的形象,导演也足够用心和对这部电影有足够的把控能力,从张长林第一被打,掉了一颗牙齿的鲜血淋漓,到第一次拜访程勇的时候空空荡荡的牙床,到最后伴随着笑声在派出所露出的大银牙,这是一个一个的小细节堆在观众面前的真实感。 这些太熟悉了,熟悉到我们真的以为这就是真相,而忽略了它是不是真的真实,我们或许只是被国家总是掩盖什么,大众便更想要知道什么,这种好奇和新鲜给迷惑。我们看过,哭过,出了电影院,这依旧是别人的事儿,电影需不需要要充当更多的话语权呢?还是说本身的创作也是二度解读或者误读呢?尺度够大,真心做电影,这样的电影值得每一个观众去看,但每每看到各大公众号挂出震惊!给予最大的赞美,零差评布拉布拉的,都会心里一紧!是真的那么好还是为了宣传走的一波宣传,每个观众到底有没有真的感受到他的好或者坏之前就已经被强行定了调,这种东西就好像电视,在鼓励你走出去享受自由,却又死死的抱着你让你停止思考。看似风起云涌,百花齐放的时代,真的只是泡沫上的反光吗?

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列