如果你真的能够回到19年前你会做什么?

被迫改名字的我
2018-07-04 看过

如果你真的能够回到19年前你会做什么?

恐怕我们心里想的会很一致,买房!!!

这十几年房子的涨幅,怕是其他什么投资都比不上的,尤其是能够在不限购且发展态势还不猛的深圳,如果能够回去买几套那里的房子,现在可不就是人生赢家吗?

那,你有没有想过,如果真的回到了过去,还知道了未来,你会打破自己的原则做一些事情吗?

陆鸣的选择是放弃同流合污,陆石屹的选择是窃取未来的先进技术,这完全相反的两种选择竟然是同一个灵魂做出的决定,可笑吧,19年的变化将一个人改造的面目全非。

是因为享受到金钱的滋味之后更加不能脱离这种低级趣味了吗?也许吧,大家都是凡人,谁没有点儿被金钱蛊惑的时刻,毕竟不是谁的爸爸都是首富的。

不过,陆鸣能做出救人并讲出真相的决定,更多的是因为心中有了牵挂吧,如果说这也是一种信仰,那大概是爱情的信仰吧。

看谍战片,几乎每部都会涉及到的梗都是情,爱情亲情友情,只要有情,就有了牵挂,我不想用“软肋”这个词形容,因为“情”是人世间最美好的存在,是人区别于动物的所在,为什么要用这么一个略嫌弃的词语来形容呢?

人们在当前的环境里受到周围道德舆论环境的约束,大概率是选择做好人的,对,就是《无间道》里,刘德华在天台嘶吼的那种好人。

可是,如果给了你一个既定的结果,而且这个结果一定是好的,但是需要你做一个违反道德决定。

你,会选择怎么做?

这就是陆鸣和陆石屹的不同。

一个有情,一个有既定结果。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

超时空同居的更多影评

推荐超时空同居的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端