印度神油包裹下的催泪瓦斯

七号猪肉铺
2018-07-04 11:03:01

第一次写影评,想到哪写到哪

第一次写影评,想到哪写到哪

预告片的风格颇具“欺骗性”还以为是个印度喜剧神油片,前半部分也确实很印度神油,搞笑的部分也蛮多的,导演的运镜很特别,印度街景那里有点晃,但是很好看很现实,情节的推进很自然顺畅,不强行煽情,没有故意制造笑点 影片中在印度的镜头多数都是脏乱的街道 ,漂满垃圾的恒河,那么脏的河水居然还有人在里面洗东西真的有点不能忍。私以为这些镜头并不是导演想要抹黑印度,而是为了后面的神像作伏笔。神像可以说是整部片子的神来之笔了,迷雾中人们的目光紧紧追随着他们的神明——神像,程勇的救人的信念是从这里开始坚定,程勇本不是圣人,最终一步步成了病人心中的神明 第一次泪崩是黄毛吃橘子。吕受益醒来看到妻子和儿子那一笑我就猜到他要结束自己,何尝不是解脱,本来是对生活充满希望的人,胆子那么小,终于还是在病痛屈服了。黄毛坐在那里边吃橘子边哭我也跟着一起哭,黄毛这个演员的感染力真的很棒啊,倔倔的整片下来没几句台词,但是把人物塑造的很完整,很能带动情绪,剪头发那里一个大大的flag,说好要回家看看的,终究还是死在了那个夜晚,这里是第三个泪点。第二个泪点是老婆婆求警官不要抓药贩子哪里,这个老婆婆演员真的超级厉害啊,她说着说着就跟着一起哭了。第四个泪点,宣判结束程勇被押解回监狱的路上,路两旁站满了前来送行的人们,人群中还有吕和黄毛,这个时候就没法抑制,就是哭,导演很厉害,在黄毛死后还能把情绪推到一个新的高潮点。 另外两个人物慧慧和刘神父更多的是为了剧情推动服务的,刘神父说话慢慢的很可爱,贡献了全片一半的笑点,李乃文和周一围的角色其实很不讨好

影片中程勇被判了五年,后又减刑改为三年(原型人物并未判刑入狱)也是电影审查制度和影片互相的妥协吧(经评论提醒,里那个没判刑是因为他没有牟利,电影里设定改了),因为原型人物最后没有被判刑。这个题材,以这样的形式说出这样的故事,能上映实属不易。去看的话还是不要画眼妆了,备足纸巾

最后,哭是感同身受,推人及己,要好好爱惜自己的身体,不敢熬夜了

查看更多回应(8)

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列