看《我不是药神》有感

爱观影的大飞鱼
2018-07-04 看过

有幸在首映前去看了《我不是药神》的点映,看完后感慨很多,就不打分了,感觉打分是对这部电影的亵渎,那现在想分成三个方面谈一谈我看后的感想。

所有的病人都沿街为这位坐在“牢车”里的英雄送行

一:首先是很欣慰,这样题材的电影竟然通过了国内的电影审查,没有成为禁片。一般情况下把警C当做反面题材的都是不予通过的,这部电影的导演有刻意把“反派”中安插了“好人”,这或许也是导演为了电影能通过审查留下的后手。

二:感觉电影中的正版格列卫对于病人来说就好像现在城市高昂的房价对于年轻人一样,在电影中的病人要么能吃到便宜的格列卫继续活下去要么死,而城市里的年轻人要么就是想办法掏空“六个钱包”买房子,要么就是选择逃离这座城市。正版格列卫有其维持高昂价格的正当理由,那就是研发费用过高,而病人也有买仿制药的理由,因为不买就等于死。房价高也一样,房价高也有其正当理由那就是因为拿地价很高。而对于刚需族来说往往需要100个月甚至200个月的工资数额来支付首付,两件事在我看来就是很相似。在此我也可以表述一下我对中国楼价的看法:我个人认为城市的房价如此坚挺的原因就是年轻人不断的涌入城市,年轻人要在城市里结婚要成家要稳定往往就是要去买一套房子。年轻人去了哪里往往就等于是把全家人的积蓄都掏空了再投向那里,所以这也就是一二线城市房价会一直上涨的原因。当然了我说这些话这并不代表着我希望房价上涨,我只是客观的分析,至于说我到底希望房价成一个什么样,那我还真的是希望像某些不良自媒体时不时鼓吹的那样房价会有一天“拦腰斩”,真的是拦腰斩了那我就去坐落在市中心的工作单位旁边买一套大三室,天天走路上班,可是反推一下也知道这是不可能的,因为如果我这样的穷小子都能在市中心买一套大三室,那能买的起的人就太多太多了,结果就是都想去买,房价就又涨起来了。

三:电影中还是描绘出了几个充满正能量的“好人”从不同方面帮助重病患者,但是如果你得了重病就未必就能很幸运的遇到这些好人了。所以趁着自己还是健康的状态尽快为自己以及为自己的家人买一份重疾险吧,免得得了重病治不起,治不起大不了一死,重点是治不起还拖累了家人,把全家的积蓄都掏空把所有的亲戚都借遍甚至卖房子,就算是最终把你自己救活了一家人也是有还不完的债,以后再也难过上好日子。

那就写这么多吧,希望到了这周末你能走进影院观看一下,女生请注意自备纸巾。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列