《我不是药神》中的主演们表现如何?

Herd
2018-07-04 10:37:13

徐峥和周一围都经历了很多优秀的电影和电视剧。表演有自己的一套体系,表演上游刃有余,可能感情到不了的地方多年来的积累的感情和技巧去帮忙,太游刃有余就有些油滑,或者说是套路,徐峥的《泰囧》,《港囧》,包括前不久的《幕后玩家》,再加上这回的“药神”,人设都有相似,周一围同样是。他们能很好地完成表演这件工作,缺少一点真情,但这回徐峥比周一围强,感受到了他的碰撞,周一围过于工整。

“黄毛”章宇和“橘子哥”王传君可以算是电影的新人,章宇演了几部不太热的文艺片,最出名的就是《大象席地坐》。王传君大多数以喜剧的形象出现在电视剧里,电影里最让人记忆犹新的就是《罗曼蒂克消亡史》里一闪而过的马仔。他们两个没太多经验可用,唯一的表演方法就是真实,王传君为角色狂瘦20斤,最后一场与徐峥的离别戏生生熬了两天没睡。章宇,去看了他的微博,整个人的状态就让你觉得他是班上的“2b”小哥,记录的东西都是特别真实的,无关好坏。或许这个样子对于一个明星来说是特别危险的,但对于一个演员来说却特别难得,他最后向周一围挑衅的眼神只能用震撼来说。用真实表演可能是一个笨办法,但却直击人心,在这部戏之后他们肯定能红,如何保持这份初心和处理外界关注路还很长,道阻且艰。章鱼哥橘子哥加油。

思慧扮演者谭卓,一位神似郝蕾的女演员,表演很有张力,混迹于各种文艺片,《春风沉醉的夜晚》《hello!树先生》到这部的舞女,换一个人换一张皮,能很好完成电影的任务,又能附上自己的特色。橘子哥的老婆之前演了《致青春》里的曾毓,这回感觉完全不一样,点赞。

最后就是两位大boss王砚辉和杨新鸣。两位都是从话剧团出身,表演十分自然,演员越上年纪越珍贵。不要害怕自己老去,脸上的皱纹,会指引你的表演的方向。

感谢为这部电影付出的人。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列