芸汐传 芸汐传 6.5分

这是缘 亦是命中最美的相见

也甜兮
2018-07-04 看过

两天刷完全集,真心想向全世界安利

视觉

首先呢,张哲翰的古装想疯狂pick,鞠婧祎小姐姐的脸更是可以舔一万年,再说剧中其他角色,几乎都能get到颜值,除了萧贵妃和二皇子,各路小哥哥小姐姐的颜值真的可以吹爆,就连侍女都是好看的!服装更是用心!

人设

个人认为《芸汐传》里没有完完全全的好坏之分,每个人的形象都是丰满的,贴近生活的告诉我们,人从来不是非黑即白的。

宜太妃:从头至尾最爱的老太太,宜太妃起初反对韩芸汐,是出于对儿子的爱,宜太妃面对假儿子,仍爱他护他,宜太妃面对龙非夜的宏图之志,选择为他念经祷告祈求先祖原谅,为他坠楼而下。宜太妃有时候又很可爱,嘴硬心软,偷吃,和太后斗气,或许宜太妃的结局是编剧给她的最好结局。不用沉重,不用愧疚。

天徽帝:剧情上来说,他是暴政的始作俑者,但情感上,他对清妃的情,他死前的话,给了他所作所为最好的诠释。

百里茗香:她不坏啊,她只是爱龙非夜爱到偏激,她后期那样也是因为中了毒(中毒变坏的剧情有点雷)但她仍用自己的命去救龙非夜,只是爱而不得,只是很凄惨。

结局

真的很喜欢这部剧的结尾——戛然而止,我们不知道韩芸汐是否活着,那可能是龙非夜的幻想,也可能不是,是或不是,由观众评判,我认为的是,韩芸汐被手环所救,最终和龙非夜隐居。不管如何,这样的结尾真的给人留下很深刻的印象“言有尽而意无穷”

这部网剧其实已经甩了很多网剧几条街,但个人认为仍有待改进的地方

1.张哲瀚小哥哥的眼神 2.剪辑 3.剧情(可能个人不喜欢宫斗的剧情)

总结:这剧真的甜甜甜,其实47级作为结局就很好了,但结局也不虐,希望大火,安利!!

芸汐传的更多剧评

推荐芸汐传的豆列