动物世界 动物世界 7.4分

导演很敢拍,还拍的不错

猫咪望天
2018-07-04 10:17:54

很幸运被豆瓣抽中看了动物世界的点映,这个片子在上映之前就十分期待了,因为作为一个日饭还是看过日版《赌博默示录》。其实对日版真人版也是颇有微词,因为日影一向的节奏慢和过于挖掘人性和人物内心,日版最大特点就是演员演技精湛撑起了大部分的精彩。

所以一开始知道翻拍的时候还是蛮担心国产片也有这样的毛病,就是对前作借鉴的太多而失去了自我风格和本土特色。看完之后放了心,看得出导演做了十分充足的准备也用了心。

先说说最多让人夸赞的特效吧。看的时候觉得特效有点“炫技”的嫌疑,因为并没有和主线故事连接起来,不过看到最后原来是和主线人物做了一个连接。这个是主人公“开司”的脑洞,也是导演的脑洞。其实这部分刚开始觉得有点多余,除了电影院再想想还是很敢拍也很必要的部分。一个是带动电影的节奏,让爽片更爽,一个是把脑洞影像化虽然夸张的打怪兽却可以让人代入每个人心中的那个“猛兽”,人性中还有隐藏的一面。更不用说好莱坞团队制作虽然很“好莱坞”但是效果真的很棒,所以融合的很好。再有就是感情戏,带着克制和热情,这就是最普通人之间的感情,这个部分处理的很好。

在这之前不记得看过韩延导演的电影,所以既不了解他的

在这之前不记得看过韩延导演的电影,所以既不了解他的风格也不知道他的功力,但是看电影的时候对于剪辑和镜头感是十分满意的,没有突然跳脱的片段和零碎的拼接,流畅的镜头观影感十分好。

里面最大牌的就是李易峰和周冬雨了,因为见面会也才知道这个电影拍的时间也挺长,肯踏下心拍戏首先态度就很端正,开场李易峰的独白我都没有听出来是他的声音,台词功力见长。不过中间有一段和周冬雨的对手看得出演的放松了,台词又开始生硬,偶尔有些片段还是面瘫,但是整体来说,首先不因为一个熟悉的话题度高的明星演员而感到出戏,这就是很大的成功。其次在船上之后开司的人物性格和气质没有因为故事节奏刺激感而冲散,依旧掌握着演技的主动权,这是很大的进步,看完电影可以说这是一个正经演戏的演员。

最后打分吧,按真实感受应该四颗星,并没有好的无可挑剔。但是在国产片里有诚意,同类型片里又出彩。鼓励五颗星。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列