动物世界 动物世界 7.3分

最大的问题在于包装与内核毫无关联

梦羽灵泉
2018-07-04 09:51:27

这部电影有些像那种各种豪车切镜头玩儿技术飚速度甩漂移之后,一个成功男士出来给各种皮尔卡丹剪裁细节特写,之后镜头一转看到劳力士的手腕上来个透明化解释钟表有多精密,之后又照到各种角度下光泽线条整洁温润的皮鞋

最后这位男士脱下皮鞋,边抠脚边深沉地对你说,达克宁,就是好用

诚然就电影主线而言,韩延对于漫画气质的实写化把控和作为赌博默示录游轮篇整体的理解是完整的,所以电影仅就呈现内核这一部分而言,确实是完整的

可是在对视觉化系统、情感、人物设定方面的把握,就显得有些狗血

把困难和异端异化成僵尸怪兽,这在《滚蛋吧,肿瘤君》中,是与核心相得益彰的

但在这部电影中不是,虽然赌博默示录是一部赌博斗智心理漫画,可以说概念是相对高和抽象的,可是它的整体的格调并不高冷,而是充满了土和血腥味的凛冽

可无论是李易峰这个“高脑高知”人设,还是小丑满天飞杀怪兽的里世界幻想,都与游艇上底层的奸诈博弈气质格格不入

气质问题还仅仅是气质问题,就算你把一桶开水换个正开撕的名字,设计成个像金田一秦风那样的高知小青年,我也认了

更直接的问题是,小丑这个里

更直接的问题是,小丑这个里设定,居然在剧情中,实际上,毫无作用,然后特效预算却大部分都花在了这里

你说说你把小丑删了,这部剧有任何变化吗?这不就省下了十几二十分钟的时间,剩下四舍五入就是一个亿的投资去好好塑造其他角色了吗,你把小胖子和窝囊基友好好塑造一下,也不会出现那种结局“虽然出人意表但是好尴尬啊哈哈哈”的局面了对不对?

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列