他们的爱情,我们的向往。

幻想极致
2018-07-04 09:37:08
提示:这篇影评可能有剧透

曾经有人问我,什么是爱情,我说轰轰烈烈,不顾一切,就像韩东那些,不被世俗所羁绊,爱就是爱了。后来别人再问我时,我会说懂得为对方考虑,换位思考才是爱,就像魏小山那样,就是不想她出国,但是也不会阻止她的脚步,而是等待。再后来慢慢大了,上了大学,觉得找个疼自己的,比自己大几岁也挺好的,就像李处长,能够用人生的阅历指引你的方向,让你能在大树下欢乐生活。而出了社会的我,慢慢觉得,相濡以沫,在你累时给你一杯热茶;在你难过时,给你一个爱的拥抱;在你流泪时,守在你身边,不求轰轰烈烈,但求一生平安,就像李木子对张长弓的爱与陪伴,张长弓对李木子的不能没有你的爱情。

这部剧的爱情就像人生对于爱情的要求,从开始的轰轰烈烈,到后来的一味付出,再到后来的依靠他人,再到最后的成为独立的自己,寻找一个心灵上的伴侣,筑造两人彼此的港湾。

14
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

为了你我愿意热爱整个世界的更多剧评

推荐为了你我愿意热爱整个世界的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端